#1樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

黃坤玄與周星馳 周星馳與黃坤玄 有「兄弟相」

銀幕上,在港台頗具身價的童星黃坤玄的「爸爸」可不少,港星周潤發、李修賢都是他的銀幕「老豆」,如今,腦筋動得快的香港獨立製片已經天馬行空地把他和最近紅透半邊天的周星馳配對,黃媽媽有些「跌破眼鏡」地說:「演兄弟還差不多吧!」

黃媽媽不敢置信的理由是,周星馳今年28歲(民國79年)而已,而黃坤玄雖然只是國小六年級的學生,但卻已經是十三歲的少年,以此推論,周星馳要生黃坤玄還是有些勉強,會是十五歲的「少年爸爸」呢!

由於周星馳對外一概不再接戲,而黃坤玄近日雖然暫返校園讀書,但也即將遠赴大陸拍戲(上海假期一片),因此兩人要在銀幕上扮父子的事可真是「八字還沒一撇」。

前些時候,黃坤玄在香江拍片,和周星馳曾有數面之緣,兩人一邊吃飯一邊聊得很開心,聊著聊著兩人竟越看越有些像,黃媽媽說:「真有些『兄弟相』!」

最近返校上課的黃坤玄和同學很容易混熟,他雖是二度唸國小六年級,但因個頭不高,倒也不覺得怪,最近學校的運動會他還參加賽跑比賽,只是由於近兩年接演的電影都頗為知名,因而同學之中也不乏他的影迷。

資料來源:民生報,民國79年10月17日

我愛星星至深,無懼於黑暗。
#2樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

附上黃坤玄的基本資料

黃坤玄是民國67年(1978年)4月15日出生,目前共演出13部電影,依拍片順序來排列如下:

1.小祖宗:民國75年(1986年,八歲)4月28開鏡,該年8月下旬於台灣上映。

2.黑皮與白牙:民國75年(1986年,八歲)10月13日在新竹縣北埔開鏡、76年2月春節後上映。

3.我的志願:民國76年(1987年,九歲)4月23日開鏡,拍攝歷經5、6月,7月9日殺青,7月24日在台北市中國戲院舉行首映。

4.八星報喜:民國76年(1987年,九歲)9月開始拍攝,民國77年春節上檔,為新年賀歲片。

5.又見阿郎(阿郎的故事、父子情):民國77年(1988年,十歲)的8月、9月、10月、11月前後拍攝,該年12月在台灣上映。

6.魯冰花:民國78年(1989年,十一歲)4月24舉行開鏡典禮,6月14日殺青,78年8月在台灣上映。

7.吉星高照(吉星拱照):民國78年(1989年,十一歲)11月之前開拍,民國79年在台灣上映,為新年賀歲片。

8.愛的世界:民國79年(1990年,十二歲)元月初拍攝,拍到3月底中斷,黃坤玄趕回台灣拍「我的兒子是天才」,中斷兩個月,直到6月才續拍。

9.藍色霹靂火(藍色時分):民國79年(1990年,十二歲)拍攝(拍攝時間約與愛的世界屬同一時間),民國79年10月在台灣上映。

10.我的兒子是天才(天才不寂寞):民國79年(1990年,十二歲)4月3日晚上開鏡,拍到5月底左右。7月上映。

11.上海假期(阿拉來的一個美國孫子):民國79年(1990年,十二歲)12月初開拍,拍攝期間跨年到民國80年2月,民國80年4月才在台灣上映。

12.馬神(福至心靈):民國83年(1994年,十六歲)約9月時拍攝。

13.少年十五十六時:拍攝時間是民國85年(1996年,十八歲),民國86年(1997年)7月在台上映。

#3樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

如果真的跟星爺演父子,那該有多好!

因為歪逼覺得黃坤玄也很能搞笑,而且演技很好!

雖然我還是比較喜歡喜劇之王裡的嘉嘉,

但是若真的能合作,那一定很棒,

不過現在應該更不可能合作了

#4樓
二星

這個舊聞真的超珍貴的..
我小時候也很喜歡黃坤玄..
他真的演技很好 ..
要哭就能哭.. 要搞笑能搞笑..
演搗蛋鬼也能這麼令人討厭!!哈..

小時候看電影覺得他超帥的..
很喜歡他在吉星高照裡面演的小男生..
看他交小女朋友..志得意滿的模樣..
哈哈...
和星爺差15歲的話..
現在也29歲了..
但是長大就沒這麼帥咧..不過還挺斯文啦..
時光過得真快呀~~唉..

#5樓
二星

~!!那張照片裡,兩個人還真有些神似耶!以前都沒發現說 ...
不過黃坤玄還真是很會演戲,而且以他當時的年紀能夠跟那~~~麼多的大牌拍戲真的很不簡單啊 !!我小時候也很喜歡看他的電影,印象最深刻的是和周潤發拍的"又見阿郎",因為我每次看到最後都是 收場的,相信有看過的人都會知道吧?!(謎之聲:老爸~老爸~!!)

#6樓
二星

沒想到黃坤玄跟星爺也有這麼一段淵源(?)阿...
他在魯冰花裡面的演出真的令人印象深刻呢!

話說上面那張劇照....
乍看之下還真像我哥哥呢....

#7樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

引用:

沒想到黃坤玄跟星爺也有這麼一段淵源(?)阿...
他在魯冰花裡面的演出真的令人印象深刻呢!

話說上面那張劇照....
乍看之下還真像我哥哥呢....

魯冰花真的是一部很棒的電影!!!
我小時候每看必哭~

話說原來無艷姐的哥哥長的像黃坤玄呀...

#8樓
二星

引用:

魯冰花真的是一部很棒的電影!!!
我小時候每看必哭~

話說原來無艷姐的哥哥長的像黃坤玄呀...

是阿是阿...
我還請我老爹鍵識一下
他也說像...

這好像不是件好事呢...
大家都說我跟我哥最像了....

#9樓
蟲蟲   離線
半星

大帶是笑起來都很燦爛吧 不過本人絕得不太類似
不過倒是很喜歡看黃演的 我的兒子是天才

#10樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

話說這部片當年若真的拍了,
說不定就是長江七號了~

#11樓