#1樓
BBQFISH   離線
一星半

我們學校的國文老師 真是讓我氣憤!!!!!
因為最近洋片台要演出 功夫 的 電影~
因而有了些廣告~
而我們學校的一位國文老師在上課的時候說道:
"有沒有看過功夫啊"
(心裡暗想:廢話! 都看到爛掉了~)
"我真的搞不懂 他在演什麼? 有什麼意義?
(心裡暗想:你這個廢物 連在演什麼都看不懂!)
"我真的不懂這種無俚頭"
(心裡暗想:你的思想裡有大便~)
"功夫 毫無意義"
(心裡暗想:你惹火我了~~~~~~~~~)
"真是可笑"
"有一位大學的教授說 功夫不能拍第二集 否則會可笑"
(心裡暗想:案因楊勒!有種下來單挑~)
............

好想罵髒話= =~

什麼叫做功夫沒有意義!?

唉... 各位

說說你們的看法吧
對功夫的感想
哪天~ 我在作文中一定給她罵回去~讓他知道什麼叫做 功夫

#2樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

憑他們的智商, 我們很難跟他們解釋............

不用放心上啦!!

這種高檔貨, 他們不懂的欣賞是他們的損失!!!

#3樓
二星

真是沒有藝術品味!不懂星爺電影的藝術!

讓我想到我在上國文課時,我們班同學跟國文老師說我喜歡星爺,

結果老師居然說:那個阿公級的老伯伯有什麼好喜歡的?

當時全班一陣寧靜,大家都看我有何反應...

我就不悅的說:對不起,在我心裡他是一個年輕有活力的哥哥

後來我就變國文小老師了 (好像是兩回事的說...)

#4樓
Cheeze   離線
一星

噢。。

不要管其它人喇。。

像我。。

我全家都說什麼﹕[ 周星馳o既戲都系得淡笑o者。。]

解﹕周星馳的戲都只是讓人一笑而已。。

噢從來沒去管他們。。

== ..............

#5樓
一星半

唉~樹大招風嘛...
那些無聊人沒話說便拿這些作話題
so無品!不要廢神管他們了~

#6樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

To:柳飄飄

你的國文老師大概是喜歡那種乳臭未乾的小朋友吧!

套句星仔自己說的話,你看過有哪個導演有背肌的?

長的又帥,又有肌肉,又有才華,又有錢XD

世上有哪個人比的上星仔呀!!

To:Cheeze

下次你可以回你家人!

〔笑不好嗎?〕

楊慎的臨江仙裡說到:
是非成敗轉頭空!
古今多少事,都付笑談中!

黃霑的笑傲江湖聽過吧?
"江山笑 煙雨遙"
"濤浪濤盡紅塵俗事知多少"

(以上是我亂扯的)

笑 才是最大的學問!

人生苦短!

能笑,總比笑不出來好!

每次有人批星仔只是讓人笑一笑時,

我常常對自己說:

「星仔製造歡樂給世人,他是最偉大的!
 我笑,因為我開心,我活的好!
 你不笑,你笑不出來,那你活的真辛苦!」

#7樓
二星

呵呵 !!歪歪逼大人說的真對 !!
其實不要太在意別人說什啦!!這樣自己會比較好過喔!!
我覺得自己還滿幸運的,因為在我的週遭所認識的人,不管親人還是朋友,
大家對星爺都不反感.
我爸第一次和我一起看"九品"時,
看到罵人的那幾場戲還跟我一起笑到不行...尤其是星爺罵"老木"那邊 !!
我表弟每次一來找我,我們倆就會上演星爺劇中的戲碼,倆人對演起來...(有點給他白癡啦!!)
大家也都知道我喜歡星爺,還會和我一起開玩笑勒!!

#8樓
一星

我也有相同的經驗~
之前功夫正上映時,公司興起一股討論的熱潮
不好看的人都不會在我面前說
直到有一天~我和大老級的主管們一起中餐
突然我的主管就冒了一句,"不知道在演什麼.我還沒看過,
不過聽說很難看,還說是有在抄襲駭客...."
...........................................
(全場安靜,目光都投向我)
我:.....
我:你沒看過就不要亂批評!!!黑色西裝打扮就說是在抄駭客~那駭客有去註冊嗎??
(哇~你好有種~跟主管嗆聲)
主管:........
主管的主管:........= =
我:.............(完了)

#9樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

西裝+斧頭的裝扮早在上海灘賭聖裡就出現過了!!

而群打那段更加好笑...

明明就是李小龍的經典畫面!! 是駭客任務抄的.....

會說功夫是學駭客那種話的人,

說穿了只是個門外漢罷了!!!

愛看喵的星敢對主管嗆!! 真是有種!!
來 歪逼挺你..

#10樓
二星

感覺起來好像國文老師都愛批評星爺耶....
以前我們國文老師也曾經在課堂上說
"周星馳就像小丑一樣,故意做出一些動作讓大家笑!真無聊~"之類的話
我當時真是氣憤到想要把桌子踢翻
大聲說一句"你懂個屁阿!!"
但我沒那麼做....
(現在想起來真是後悔...)

會說出這樣的話的人
說穿了就是膚淺的人
因為他們沒有看到星爺電影中深層的部份
只有侷限在表面
真的是很差勁!

#11樓
Erato   離線
一星

我覺得會說星爺電影只是在搞笑、沒內涵的人
一定大部分都沒有真正看過多少部吧?
搞不好還只看過一些零零碎碎的片段咧!
偏偏這個世界上只知道片面而不懂全部的人就最喜歡大發議論
那也只能說是他們自己目光短淺囉!

星爺的電影啊~
看得越多部
就越來越愛他了!
真的打從心裡覺得他好棒好帥!!

#12樓
二星

引用:

解﹕周星馳的戲都只是讓人一笑而已。。

能讓人一笑就已經很了不起了~
更何況還是"會~~~~~~~~~~~心一笑"呢!

#13樓
一星

可是有很多自稱是星迷的人
卻只看搞笑、好笑的星片
或只關心搞笑、好笑的台詞
對星爺的自我提升毫無興趣

後期星爺自導自演的片
還被那些自稱星迷的人
批評得一無是處
說什麼不好笑了, 沒有周星馳的風格了

哇咧
真正吐血啊啊啊!!!!!

--
好像離題了...  快逃

#14樓
半星

在表演工作坊上班了一個月,
我也跟我同事聊過有關星爺的事,
B就說:我實在不明白大家喜歡星爺哪裡?
A也附和:對阿!他的電影只是在搞笑!
我:搞笑是最難的,而且他的電影不只是搞笑,表面上好像是這樣,但是事實上會讓你看到哭,有那種"心有悽悽焉"的感覺,但最厲害就是他還能讓人看到希望,當你們看到這些你們就不會說出那種"不懂他會什麼那麼受歡迎"之類的話了!
A和B:好了!我們等級還不到那(很顯然不認同,是在敷衍我)

所以我也不多說了,
星爺的電影能讓我哭完又笑,
又看到希望,
這就是我想要的就好啦!

#15樓
curious   離線
一星

看完上面的發言...我個人的際遇比較不一樣
從今年看完功夫而正式迷成上星爺後
就會"不自覺"得逄人就說~我愛周星馳
室友啊~同學啊...還有我班上的小朋友都知道老師喜歡星爺了~
加上我整天戴著功夫的手錶,還穿著星星幫的功夫服去參加畢業旅行
雖然室友看到我的衣服是不太能認同(因為後來的如來神掌~哈哈)
但也有同事覺得我的衣服很酷,聽得我心花怒放,心裡直嘆~真是有眼光
再者~~我只能說小學生真是太可愛了~(某些時候啦~)
那屆學生知道我喜歡星爺也都與我很有共鳴~
我找了畢旅在車上的時間播放功夫給他們看
利用畢業考完讓他們看唐伯虎點秋香,少林足球.及一些星爺廣告......
總之能洗腦就洗腦,能傳教就傳教~~
因為星爺的電影讓我的人生多了更多笑聲(上回重看少林足球還是狂笑到不行)
雖然有時同事看到我的功夫錶會很驚訝地問我說:你喜歡功夫哦?
我總是很幸福又靦腆笑著點頭
對方有時會回以意味深長的微笑,但我通常不會去追問
自己一律解釋為"嗯~功夫真的很讚~"
能跟親友分享星爺的種種好真的是很幸福的事

#16樓
一星

多謝多謝

後記:工作變的好忙碌哦><
怎麼事情愈來愈多了~不過為了替星爺出氣,是值得的

#17樓
二星

看來我就幸運多了
前幾天國文老師要我們寫一篇作文"我這個人"
在裡面我大量引用星爺台詞並用無厘頭的方式表達(但我絕對不同意星爺只是存粹無厘頭罷了)
老師知道我喜歡周星馳,還說要我哪天模仿一下周星馳以舒緩班上緊張的氣氛
當然啦,我怎麼可能模仿呢~我連星爺的萬分之一都不到阿
還有地球科學老師那天在形容岩鹽(一罐400元)的味道,他說這裡可以引用周星馳的台詞,此時全班都轉過來看我,他說:味道是有層次滴ˊ(滴還提高尾音勒)
又好比說我在週記裡附屬的"每週星語錄"我們導師還說很發人省思勒

所以說阿,不懂欣賞星爺的人我真的不知該說什麼,因為以他們的智慧解釋也只不過是浪費口水罷了...

#18樓
半星

引用:

加上我整天戴著功夫的手錶,還穿著星星幫的功夫服去參加畢業旅行
雖然室友看到我的衣服是不太能認同(因為後來的如來神掌~哈哈)
但也有同事覺得我的衣服很酷,聽得我心花怒放,心裡直嘆~真是有眼光

沒錯!!!!
我穿了那件星星幫做的功夫T(前面斧頭後面如來神掌),
我同學都說我穿那件很台
女生被說台實在是......
但是前陣子穿去表坊上班!!
哈哈~也喜歡星爺的韋以丞說超酷!!!
當場心情的的是好到翻!!!
差點喜極而泣

#19樓
二星

我身邊的人,也喜歡星爺的只有少數

大概就我還有另一個同學吧!

有的人還會覺得很訝異,為什麼喜歡星爺..........

搞的我好亂阿~

而且我爸媽 對星爺的電影評價

都是...亂演...瘋戲(台語)之類的......

大部分愛批評星爺電影的人,自己也都馬很愛看~

還喜歡邊笑邊批評...........真搞不懂........?!

#20樓
零星

我想他們都是因為自己沒辦法像星爺一樣幽默
所以忌妒...才說出這些話
我們應該覺得他們很可憐才對

覺得讚想推薦或分享嗎?

同時也在瀏覽:  1名訪客