#1樓
凌晨   離線
一星

只是無聊問問而已!
有沒有哪位大大曾經統計過啊?
就是幾乎每部片都會出現的動作!

#2樓
小強
小強   離線
一星半

我印象中是 1.一定會被追著打 2.雙眼瞳孔放大,嘴巴誇張的變大 然後吐舌頭 或驚嚇狀  然後馬上落跑 (落荒而逃/跑) ~

#3樓
半星

我覺得...還有從高處,比如說樓梯上滾下來。
不過..在電影中多多少少加入一點李小龍的元素,是很多都有的!

畢竟,星爺是李小龍的第一號FANS...

另外,我覺得星爺也很喜歡在電影裡頭唱歌跳舞(雖然他本人不一定會做拉)

#4樓
二星

比較早的片有打撞球.....他好像喜歡這項運動......

#5樓
二星

我覺得是舌頭....
星爺的舌頭可長的咧,他也常把這過人之處套用到電影裡,
聽說星爺把舌頭伸出來,上面可以放三片圓形的餅乾((像RITZ那種))
真是....
好舌頭!!舌頭的奧妙之處就是可以藏於口腔之中,
隨處可吐,還可以含著它來隱藏笑意,
就算被環保署抓了也告不了你.....
真不愧為七種器官之首...呵呵!!

#6樓
shounwu   離線
一星

我覺得是撥頭髮......
功夫裡被四眼仔打完後下車也有撥頭髮,
去找旋風地堂腿的時候,
說完:「我長得這麼帥卻掉頭髮....」
那邊也有撥了一下頭髮。

#7樓
二星

引用:

我覺得是撥頭髮......
功夫裡被四眼仔打完後下車也有撥頭髮,
去找旋風地堂腿的時候,
說完:「我長得這麼帥卻掉頭髮....」
那邊也有撥了一下頭髮。

說到撥頭髮,我剛雄雄想到
在豪門夜宴裡,星爺出來,要發功救鄭裕玲
於是擺出身為特異功能人士一貫的姿勢預備發功
結果曾志偉請他不要都做一樣的動作,做簡單點的
然後星爺就用手指輕輕撥了一下頭髮.......
結果就把鄭裕玲變不見了

連撥頭髮都這麼帥....我真幸福~~

#8樓
一星半

我也覺得是吐舌頭耶~~
而且早年還要再加上奸笑~
然後眯眯眼看起來很狡猾的樣子~
總之~他怎樣都帥~~

#9樓
小強
小強   離線
一星半

我也因星爺的小混混造型留了個鬍渣~

帥!以前覺得蘇乞兒 和 大力金鋼腿 的造型已經很帥了

想不到這次更帥~~~~

我個人覺得還有一個表情就是:一定會對著鏡頭 露出深情款款的眼神
這才是星爺每一部電影都會出現的動作跟表情

#10樓
一星

我是不知星爺招牌是什麼
但港片中很喜歡一個場景
就是會拿警棍(or其它長條狀物品)猛k主角或是某個人

星爺........我想是深情的眼神吧
帥斃囉

#11樓
二星

引用:

我也因星爺的小混混造型留了個鬍渣~

帥!以前覺得蘇乞兒 和 大力金鋼腿 的造型已經很帥了

想不到這次更帥~~~~

我個人覺得還有一個表情就是:一定會對著鏡頭 露出深情款款的眼神
這才是星爺每一部電影都會出現的動作跟表情

他那深鎖的眉頭 深邃的眼神 唏噓的鬍渣 灑脫的長髮
不是別人...正是星爺
老實說...我的髮型也是抄星爺的

#12樓
零星

當然是狂笑吧......

#13樓
一星

引用:

比較早的片有打撞球.....他好像喜歡這項運動......

對阿!星爺本人喜歡打撞球
所以龍的傳人就有打撞球的戲碼
家有喜事也有跟她爸爸用蛋打撞球

#14樓
半星

我覺得是苦笑耶
不管哪部電影裡面一定會有暗藏唏噓的苦笑
例如:唐伯虎點秋香,喜劇之王,東西遊記,凌凌漆~一直到最近的功夫(吃冰淇淋那段)
從早期誇張的肢體動作昇華到了最近具有內心戲的表情

其實我還有觀察到一個動作,就是搔頭的動作
@威龍闖天關(偷偷跑進同性戀的房間搜到榴槤,作出不解的搔頭)
@鹿鼎大帝(來看病的少婦反而抓藥給他,阿發說:下一位??都有搔頭動作)

#15樓
sno_opy   離線
一星

在我的印象裡...
星爺好像伸蛇頭比較多耶!!!
呵呵喝...

#16樓
凌晨   離線
一星

30娘果然觀察入微!
沒錯!星爺在很多片中都有個慣性動作就是:吐舌頭
今天看小偷阿星的重播,裡面也有經典的招牌動作!
還有提到"撞球".....

#17樓
一星

引用:

30娘果然觀察入微!
沒錯!星爺在很多片中都有個慣性動作就是:吐舌頭
今天看小偷阿星的重播,裡面也有經典的招牌動作!
還有提到"撞球".....

昨天晚上
咖哩辣椒重播!
就有星爺吐舌頭!
依我看!吐舌頭是星爺最早的慣性動作

#18樓
二星

狂笑加吐舌吧??他的舌頭真是長到沒話說押!!家有喜事中連沾到鼻子上的蛋黃都舔掉了~~!
我試了好久舌頭還是舔不到鼻尖......

#19樓
半星

當然是「笑」啦

哈哈大笑是經典呀

#20樓
零星

我覺得他很喜歡在人家叫他的時候
先小小的左右張望一下
再走過去
比如說"功夫"中
在舞廳裡
師爺叫他"那個誰~~!那個誰~~!"的時候