#21樓
二星

基本上我認為"搞笑"這件事並不是人人都能做的
有些人就算他努力搞笑
還是讓人家笑不出來
但我並不覺得星爺搞笑
我想那應該是外行人對他所產生的誤解
看多星爺電影的人
漸漸的就會了解到星爺並不是只是無厘頭的演出而已
而是投入.專業的演出
不知大家是否有跟我一樣的遭遇
身邊的朋友並不是都那麼喜歡星爺
就拿我來說吧,每當我說起星爺的經典對白時
我身邊的人往往呈現出一付一頭霧水的樣子
專於這點我本人有時會非常生氣...

#22樓
一星半

引用:

基本上喜劇之王對我的衝擊是很深遠低~~
其實一開始我看這部戲的時候不太能夠接受~...
因為一開始我是抱著看一部喜劇片的心態來觀賞的(誰叫他片名就像喜劇片),
但是看完之後我認為它不是一部喜劇片,
頂多只能算是摻了笑點的半悲情劇情片,
那些笑點大都被那股主角悲情的哀傷感沖淡許多....
這跟我對星爺的認知衝擊頗多~~但隨著愈看愈多變遍,
我也漸漸能夠理解星爺對於戲劇的另一種詮釋,看到了他的另一面..........

我也是同樣想法,當初進電影院看還有點不了解!!
等到我後來再看,我終於感覺到那份感動
我想是我當時年紀輕輕不懂得,只知道看星爺搞笑...
現在我懂了
能把搞笑搞的出神入化也只有星爺1人

'一個絕佳的喜劇片是會讓人欣賞之後不知不覺笑中帶淚'
(說的我有同感)

#23樓
一星半

在食神中,火雞幫史地分周擋了一鎗,然後史地分周倒在地上,看著手上那張火雞給他的畫了顆心的紙,再配合他幾分鐘前跟火雞的對白,這何嘗不是像人生般,在大起大落間帶著無奈和悲情呢,實在是太另類的寫實了,搞得我都想尿尿了 ><

#24樓
二星

引用:

我想是我當時年紀輕輕不懂得,只知道看星爺搞笑...
現在我懂了
能把搞笑搞的出神入化也只有星爺1人

(說的我有同感)

真是有同感~
我以前也是一味認為星爺只是搞笑的
但是如果真正的去了解他
真的會發現星爺呈現在戲裡頭的
不僅僅是搞笑
搞笑的背後總有很深的意涵存在
所以我一直覺得喜劇之王這部片真的很棒~!!
因為每次看
每次都會有不同的想法與感受
這就是成功的地方!

#25樓
二星

引用:

搞笑的背後總有很深的意涵存在
所以我一直覺得喜劇之王這部片真的很棒~!!
因為每次看
每次都會有不同的想法與感受
這就是成功的地方!

嗯!這部片讓我想很多.....
星爺的電影,總是有讓我們深思的地方!
(其實我看到他被問店裡菜的價錢時,真的是超緊張的!
好像怕自己被識破一樣!)

#26樓
doller   離線
半星

(說的我有同感)

感謝妳了.........秋香姐~~
喔!不不....是'莫再提'

#27樓
jenqiao   離線
一星半

其實星爺不喜歡別人說他的影片"無厘頭"﹐而他每演出一部片子都當是戲劇來演而非喜劇來演。只不過星爺忘了﹐自從他開了先河﹐現在人們口中的"無厘頭"早已不是以前的那個"無厘頭"了。
星爺在往正劇的路上走﹐<少林足球>是個嘗試﹐<功夫>是另一個嘗試。但他本人認為歡喜劇永遠是電影的一個主流﹐喜劇可以給人帶來歡樂﹐而星爺正是給了作觀眾的最大的權力﹐毫無顧忌地開心的笑~

#28樓
一星

引用:

星爺在往正劇的路上走﹐<少林足球>是個嘗試﹐<功夫>是另一個嘗試。但他本人認為歡喜劇永遠是電影的一個主流﹐喜劇可以給人帶來歡樂﹐而星爺正是給了作觀眾的最大的權力﹐毫無顧忌地開心的笑~

猛點頭
大家都寫得好好喔
看得好感動呢!!

星爺除了藉著喜劇散播歡樂之外
也開始加入某些主題
而這些主題隱藏在電影裡的劇情或影像或台詞中
那是需要我們仔細的觀看&體會之後
才會知道星爺想說的是什麼  

星爺的赤子之心也常出現在電影中的某些情節或畫面
讓人不禁會心一笑哩~

覺得讚想推薦或分享嗎?

同時也在瀏覽:  1名訪客