#21樓
半星

這張照片放在msn當顯示圖片已經一個禮拜了!!!
這算是一種唸力嗎? 
不管,
總之.....
就是得到了!
無論星爺本人有沒有來台灣!

#22樓
一星半

為了看金馬獎...我連書都還沒念
不過看金馬比較重要
因為星爺他得獎啦 得獎啦 !!
高興都連嗓子都叫啞了 手都拍紅了!
超開心的說~
連我家人也一起鼓掌勒 哈哈哈~~

#23樓
二星

星爺阿~除了唱歌,我想不到其他方法
來表達我內心滴興奮和對你的仰慕!!
說不出來的高興!!
真想跑出家門大喊"得獎啦得獎啦!!
最佳導演周星馳阿!!功夫獲得五項大獎阿!!"

#24樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

大家跟我一起唱~~

英~~~雄~~~好~~~漢~~~~

#25樓
一星

看了九姑娘的文
才知道星爺在廣州
我還以為星爺在香港哩!

#26樓
二星

我怕我等一下又把"我愛周星馳"
拿出來看一遍~
明天還要上課呢!!不對...已經過12點了......
該去寫作業了~~~
得了那麼多獎,就算明天打瞌睡也沒關係!!

#27樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

我轉貼一下九姑娘來自BBS的最新連線報導!!

星爺感言

人在廣州的星爺接到民生報記者的報喜電話很驚訝也很開心
他說,第一個想要告訴星媽這個喜訊
(興奮完了他才問:我到底是得什麼獎啊??)
他覺得很感動,因為十幾年前他得到的第一個獎正是金馬獎

星爺也一再表達沒法來台灣的歉意
因為這次他真的分不開身,所以不得不缺席

有一句話讓我看了好感動
"最後他交待記者,一定要向金馬獎和台灣影迷表達歉意,而且是衷心的。"

好難得聽到他提到台灣影迷喔.....

(詳細全文請見明日民生報)

#28樓
半星

真是讓我高潮一波接著一波呀....
真的很棒~~~我一聽到那三個字時..
不僅開心的叫...還轉圈!!!!!!!!!!!!
可惜他不能親自領這個獎....
但還是開心......
((功夫好棒呀!!)) ((那還用說.當然啦!!!!!!))

#29樓
一星半

引用:

大家跟我一起唱~~

英~~~雄~~~好~~~漢~~~~

英~雄~好~漢

其實我昨天就開始緊張了
會看金馬獎完完全全就是要看星爺有沒有得獎
不過錯過女配角頒獎有點讓我失望
甚至狐疑怎麼最佳觀眾票選影片不是功夫

從最佳造型之後就一路得獎
最後的導演及劇情片得獎真的寄售一種貨真價實的肯定
以後誰還敢說星爺只是搞笑加諧星

星爺成功啦

~想起喜劇之王~

#30樓
二星

引用:

這次金馬要特別感謝一個人,
就是東風的judy,
身為星迷的他, (他也是星樂園的會員喔!)
這次把金馬搞的很功夫!!
大家才可以看到這麼多跟功夫有關的串場出現呀 

原來是這樣呀 ?!難怪.........
謝謝Judy 喔!!因為有妳,今晚的典禮我看的好開心+好High呀 !!

最後恭喜星爺 !!恭喜包租婆 !!恭喜功夫裡所有參予演出的演員們 !!你們在我們心裡永遠是最~最~最~棒的喔 !!

#31樓
一星

我住在國外的﹐所以頒獎禮進行的時候我們是早上五六點左右。我正夜沒睡等看網絡直播.....不過實在 太值得了﹗﹗

黃秋生宣佈包租婆得獎的那一刻我跳了起來鼓掌﹐還好我是自己一間房間﹐不然吵醒我的室友們喔。元秋姐很棒喔﹗她和元華大哥臺上耍寶也蠻逗的。

到了揭曉最佳導演我真的以為自己作夢耶~~~~賽前我就覺得星爺他行的﹐不過金馬獎的口味實在太難捉摸...沒底...呵﹗﹗﹗真的給星爺中了﹐太爽﹗

到了最佳電影我簡直開心到瘋了﹐因為我想也沒想過<功夫>會獲獎(還是那金馬獎難以捉摸的口味﹐大家別K我...)...真的太意想不到了....  

星爺萬歲﹗

#32樓
小強
小強   離線
一星半

很高興功夫能在金馬獎中拿到五項大獎
心情激蕩莫名 相信凡星爺的影迷無不興奮和同感驕傲的

==================================== 哼,當初就覺得星爺這次贏定了!

樓上住紐約的mashimiria
妳的blog做的很好喔 可以看出妳對星爺是非常支持的
很棒的BLOG~

#33樓
一星

呵~今天還是很興奮
順便PO一篇評審在投票過程的新聞給大家看看

轉自奇摩↓
http://tw.news.yahoo.com/051114/47/2izfz.html

今年金馬獎和往年最大不同,在於評審團對於所有獎項分配,幾乎都在第一輪就獲得共識,其中男配角獎得主黃秋生,更是獲得11票全數通過,同時也讓周杰倫在新人獎項有加分作用。

至於在女主角方面,舒淇以一票之差險勝楊雅慧,郭富城則是以10票對梁家輝的1票,懸殊擊敗梁家輝,至於周星馳所有評審團一致認同他在戲劇上的創新,獲得導演和最佳影片的殊榮。

男主角方面,評審團認為以往郭富城給人唱歌跳舞的形象,對於內心戲的表達比較差些,可是這次在「三岔口」中,評審團對於郭富城落淚的那一幕,眼睛充滿血絲,同時將心中所有的悲傷表達淋漓盡致,實屬難得,證明郭富城的演技經過歲月的磨練,有了十足的進步。

至於女主角方面,舒淇和楊雅慧競爭很激烈,舒淇在「最好的時光」中,跳脫以往侯導的風格,此外在吹南管的那一幕,充分將一個女子內心的憂傷表現完整,就是這一點獲得評審團的肯定,以一票之差勇奪后座。

男女配角方面,評審團認為黃秋生的演技已經獲得肯定,尤其在和周杰倫戲中父子的互動,幾乎讓人忘記兩人是在演戲,加上周杰倫「自然、自信、自在」的表演,讓周董以8票脫穎而出獲獎。

至於「包租婆」元秋,演技已經出神入化,以8票擊敗陸弈靜的2票以及蕭淑慎的1票。

至於最佳導演和最佳影片方面,周星馳以8票擊敗蔡明亮的3票,評審委員陳耀圻表示,周星馳在「功夫」中的表現,內行人都看得出他的用心,另外日籍導演林海象、韓國導演郭再容兩人,之前對周星馳在「少林足球」表現就已經相當讚嘆,想不到他在「功夫」中,功力更上一層,讓他們覺得不可思議。

有感於影片和導演成就不分家的前提下,「功夫」以7票擊敗侯孝賢「最好的時光」,評審團認定,「功夫」在創新的功力上遠超過侯導,加上導演實力加分效應,因此「功夫」可謂贏得實至名歸。

評審見識到星爺不是凡人而是神了吧~~~~~~哈哈
星爺好棒啊!!!!!!!

#34樓
二星

昨天在外頭唸書
正好聽到"導演獎"的部份
那時候整個人繃的跟什麼一樣....
後來聽到"周星馳"三個字時
我整個大叫+狂拍手衝進客廳
我爸媽被我嚇一跳...
我爸還說了一句"真是老天有眼阿!"
好感動阿~那一刻!

#35樓
一星

沒想到心裡沒底那幾個獎項竟然是大比數選出....<span style='font-size:21pt;line-height:100%'>太...厲....害....了﹗﹗

#36樓
13叔   離線
一星半

得知這個消息真是高興
馬上跟大家一起分享喜悅

#37樓
carol   離線
半星

那些自以為搞藝術電影的人聽好,
把商業發揮到最高境介的時候就會變成藝術了!
不要再說商業片是shit !
你看,我們家的周星馳先生不就是證明了?

咁致係藝術~ 

#38樓
一星

星爺得獎真的是實至名歸
但是就是有些人只會說風涼話又愛唱衰
今天上網看到很多網友批評功夫一片為何也能得最佳劇情片獎
因為毫無劇情可言
功夫背後大有涵義不過是星迷的浮誇罷了

喜劇就無法與最佳劇情片劃上等號嗎???

令人有點火.........

#39樓
二星

引用:

但是就是有些人只會說風涼話又愛唱衰
今天上網看到很多網友批評功夫一片為何也能得最佳劇情片獎
因為毫無劇情可言

嗯恩.....BBS得吐曹版.......
那些人沒眼光阿.....真搞不懂....
那些人根本沒有用"心"在看~
星爺是用"心"在拍電影!!
反正讓它們批評阿(批評完還不是照看)......
我們懂星爺的用心就好了!!

#40樓
一星半

引用:

至於最佳導演和最佳影片方面,周星馳以8票擊敗蔡明亮的3票,評審委員陳耀圻表示,周星馳在「功夫」中的表現,內行人都看得出他的用心,另外日籍導演林海象、韓國導演郭再容兩人,之前對周星馳在「少林足球」表現就已經相當讚嘆,想不到他在「功夫」中,功力更上一層,讓他們覺得不可思議。
有感於影片和導演成就不分家的前提下,「功夫」以7票擊敗侯孝賢「最好的時光」,評審團認定,「功夫」在創新的功力上遠超過侯導,加上導演實力加分效應,因此「功夫」可謂贏得實至名歸。

我今天一看到這篇報導我就到抽一口氣,高興呀
尤其是那一句' 少林足球已經很了不起,不知道接下來會拍出什麼樣的電影,沒想到功夫更上一層樓

然後中國時報也提到
周星馳由電視兒童節目主持,演員到導演一路走來到功夫,讓大家看到了他跨越了由專業電影人到創作者的界線,他的努力,特別另今年11位評審委員動容,尤其2位外籍導演日本的林海象與韓國的郭在容,對工夫更是評價高,而在評審把最佳影片與最佳導演2項一併討論之下,功夫因此出線!

覺得讚想推薦或分享嗎?

同時也在瀏覽:  1名訪客