#1樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

從友站范倫鐵諾的留言板裡看到的,
我也有po到bbs上給大家看,我覺得雖短短幾句而已,
但意義頗深,也讓我更深信愛星之路是不會錯的~~~

引用:

姓名:dv8  留言給:同好
標題:藝術的定義
寫於:2003/6/8 下午 03:12:21

在下曾經問過藝術家吳相文先生,何謂真正的藝術,
 他回答我:「耐看」!我深信這個定義
 我要大聲的說周星馳是藝術家,
 因為星爺的作品不只是「耐看」!而是『非常耐看』!!

from 范倫鐵諾之周星馳留言版http://valentino.24cc.com/

沒經valentino的同意就貼到這裡來,希望他不介意...哈...

我愛星星至深,無懼於黑暗。
#2樓
二星半

可是好現有一點怪怪的
食神的菜也算是火之藝術了
但吃完了就沒得看了啊
(不要打我~~ )

#3樓
二星

沒錯~~~我認為只要能把一樣東西或表演深入人心...它就隱隱然變成藝術

就像金庸的武俠小說一樣,本來屬於文學的次文化而現在成為一個新的主流了~~~~

#4樓
sno_opy   離線
一星

耐看...?應該是百看不膩吧!!!

#5樓
半星

我覺得星爺的電影是耐人尋味
當你看第一遍第二遍後仍然很想再看
非要看懂它才甘心
但偏偏星爺又讓你猜不透(我真的猜不透你阿!!)
星爺電影想表達的意境真深~~~~

#6樓
二星

大家說的都對......

百看不膩:形容電影拍得好,百看不煩,耐人尋味
耐看:久看不厭,有愈看愈順眼之意

反正星爺的電影就是好!!

#7樓
一星半

沒有錯!! 說的好啊!!
星爺絕對是個藝術家!!
其實~老爸老媽、大嬸小妹、男孩女孩..沒有一個沒看過周星馳的電影的!!
也絕對沒有一個不對星爺電影印象深刻的!!(不論好壞)
其實呢 藝術很重要的一點就是要得人心~
我想 這點星爺的的確確做到了
而他 正在朝更高的境界邁進~

#8樓
小強
小強   離線
一星半

20世紀開始,藝術的定義成為爭議的對象,新的形式, 如電視,街頭表演,流行音樂,偶發藝術,
當然電影也絕對是藝術的一環,即使有人不認為上述均不算是藝術.
但至少我是站在肯定的一邊
星爺的電影在九零年代後期吧,開始專注在視覺的運用上 如大話西遊,少林足球.等片
舉最新的功夫一片,三大高手在比劃之後站在樓梯的欄杆上一幅<span style='colorrange'>夕陽 無限好只是近黃昏的樣子

歌舞昇平的糜爛夜生活,對照豬龍城寨樸實安樂生活 也是視覺感觀上一大的對比

在老舊的城寨打出如來神掌印記,在交通號誌上打出千手萬掌.

其實說白點,代表藝術的手法有很多種,電影可以把人要想講的主題承現出來,就算
成功的藝術了,它是一個容易訴說和表達的平臺,只是電影是群策群力的藝術表演
先濤數位科技在電腦藝術上發揮了輔助的效果,而付出編,導,演,的人也是徹底對
藝術的一種實現.
當一幅美麗或具爭議的一幅畫或一雕塑品,承現在我們眼前時,心中也會有一種感動吧!
同樣地,大家不也在看完功夫,有一種感動嗎?
對! 這就是 藝術了! 
我想張藝謀導演的電影可以被稱為藝術電影,那忽略了星爺電影中的藝術成分的話
那將會是一大損失....

#9樓
flash47   離線
一星

當我們認為星爺的電影中有藝術.以及道理存在的時候...星爺自己卻說...:「沒有...我當初拍的時候沒有想那麼多」
大家看.可見星爺本身做事沒刻意去做.卻已經做出藝術來...多利害

#10樓
一星

是阿!其實星爺的作品!
早就已經深入人心!
人人都可以被上一兩句
星爺電影的台詞!
那就是主流!

#11樓
gia   離線
一星半

沒錯星爺的戲實在是非常耐看,百看不厭!
我想只是我們把藝術想的太高了,其實藝術
就在我們身邊. 

覺得讚想推薦或分享嗎?

同時也在瀏覽:  1名訪客