#1樓
半星

有一個問題想很久了.看了3次功夫之後.我注意到斧頭幫幫主是不是同性戀阿?

疑點一:幫主殺了鱷魚幫大哥的女人?
我總覺得鱷魚幫大哥的女人長的還可以.而且幫主都已經說過不殺女人了.況且那個女人還是淚流滿面的求饒.一般的大哥不太會殺一個手無吋鐵的女人吧?但是卻若無其事的把他幹掉了...

疑點二:服侍幫主的僕人竟然是個男人?
或許是我電影劇情看習慣了.大部份服侍大哥的都是女人吧?雖然幫主還是有打了男僕....

疑點三:幫主答應星爺入幫並且要星爺幫忙的包廂裡面.陪坐的竟然是個男人?
我不清楚是不是手下.不過在星爺跟田雞進去之前.包廂看起來應該只有2個人...

以上綜合3點.而且我覺得幫主蠻娘的.不知道是不是唉???   

#2樓
二星

田雞是僕人?
先生你哪位阿?
你不知道田雞是扮演軍師的腳色嗎..專門出詭計的,算錢的

你這樣說的話 那包青天,陳浩南也都是同性戀了喔!

#3樓
一星半

我想 他說的那個男僕是指幫幫主倒茶的那個小男生吧!?
是把茶杯用倒,被大哥拿斧頭砍飛的那一個吧~

#4樓
二星

引用:

有一個問題想很久了.看了3次功夫之後.我注意到斧頭幫幫主是不是同性戀阿?

疑點一:殺女人是要表示他心狠手辣
疑點二:田雞是他的師爺,不是傭人。再說,很多有錢人的"管家"也都是男的,跟是不是同性戀無關。
疑點三:大哥談正經事,怎麼可能要小姐坐陪,是要把秘密全洩露出去嗎?

我認識的眾多gay...都不符合你的疑點......

#5樓
一星

引用:

疑點一:幫主殺了鱷魚幫大哥的女人?
我總覺得鱷魚幫大哥的女人長的還可以.而且幫主都已經說過不殺女人了.況且那個女人還是淚流滿面的求饒.一般的大哥不太會殺一個手無吋鐵的女人吧?但是卻若無其事的把他幹掉了...

疑點二:服侍幫主的僕人竟然是個男人?
或許是我電影劇情看習慣了.大部份服侍大哥的都是女人吧?雖然幫主還是有打了男僕....

疑點三:幫主答應星爺入幫並且要星爺幫忙的包廂裡面.陪坐的竟然是個男人?
我不清楚是不是手下.不過在星爺跟田雞進去之前.包廂看起來應該只有2個人...

以上綜合3點.而且我覺得幫主蠻娘的.不知道是不是唉???   

解答一:幫主的角色一開始就設定為--愛殺人更愛跳舞,有時整篇戲劇只會強調某一點,並不會全盤交代清楚(又不是紀錄片 ),連漂亮女人都殺,只不過是突顯他殺人如麻的冷酷而已。很合理呀!!

解答二:幫會聚集的地方(堂口),就在賭坊的後邊,讓在賭坊工作的小弟斟茶遞水的,有什麼問題呀

解答三:包廂那麼小,容納一個保鑣或伺從很正常呀?大哥耶,當然會有貼身手下跟啦,不是女人貼在身上沒什麼好大驚小怪的吧

綜合你提出的三個疑問:深深覺得你已經被傳統的黑幫電影給制約住了唷

#6樓
yoyo星   離線
一星

如果幫主這樣是同性戀的話??
那.......星爺跟肥仔聰不就........

#7樓
小強
小強   離線
一星半

引用:

如果幫主這樣是同性戀的話??
那.......星爺跟肥仔聰不就........

星爺跟肥聰是好兄弟
不過 星爺在打肥聰那一段 打個很用力~~感覺得出來真情流露
但考量現實面,要闖出一個名堂來,要肥聰這個帶賽的滾蛋.

" 我 ~~打你阿! "

演得傳神 .

肥聰還獻上 汽水! (是彈珠汽水吧?) 這段真好笑.

可是星爺才要坐下去不久馬上被架走...那個肥聰看到朋友被架走不會拔刀相助阿!?

可見功夫情節之緊湊阿! 一個底片都不浪費~

還有...哀阿~~~頭都反過來了 怎麼問他是不是 G A Y 呢?!?你們說是不是阿?

#8樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

我也不認同gay這個說法....

星爺搶了錢,還遇到黃聖依...
心裡罪惡感很重....
說爛泥扶不上牆...其實是說自己...
要肥仔聰走....是不想他一輩子都跟著他不上進.......  
肥仔聰給他汽水...有股離別的哀傷...
好感人的兄弟情....

#9樓
二星

引用:

星爺搶了錢,還遇到黃聖依...
心裡罪惡感很重....
說爛泥扶不上牆...其實是說自己...
要肥仔聰走....是不想他一輩子都跟著他不上進.......  
肥仔聰給他汽水...有股離別的哀傷...
好感人的兄弟情....

沒錯沒錯~~
我同意這位先生的說法....

我第一次看時,就覺得星爺雖然表面上罵肥仔聰:爛泥扶不上牆
其實心裡想的是:爛泥扶不上牆的是我....

後來他拒絕黃聖依給他棒棒糖時
我已經覺得很心酸了
又看到他把肥仔聰趕走,不讓他跟著自己
以免拖累了肥仔聰......
眼淚就飆出來了.....

星爺的演技真是..內斂不做作、又能深入人心....

#10樓
二星

這部片應該可以提名金馬獎了..
真情流露 感人肺腑..
所以我常說,功夫其實不是喜劇

#11樓
xyzangie
一星

其實是不是gay都不重要^^
重要的事............好看就好嚕^^
我跟我哥和表哥去美麗華看得^^超棒!!
音效和螢幕都很讚^^值得~

不過............那天我看得很不開心!!
因為我後排有一群女生笑得很大聲!!
不止一次喔!!幾乎全場都是她們的笑聲!!
要笑也不用笑得這麼沒分寸=.=
害我一點心情都沒有!!還我看星爺電影的心情啦!!
我來看電影的捏!!不是聽妳們大笑的耶!!
嗚.................>"<

#12樓
二星

xyzangie 你的照片是...什麼的啊!?感覺很面熟......
來插花的....不要介意哈~

#13樓
xyzangie
一星

引用:

xyzangie 你的照片是...什麼的啊!?感覺很面熟......

嘿嘿~你猜猜呢!?
提示1:PS2
提示2:已經第二續集遊戲了!!
提示3:恐怖劇情篇!!
很有名的一部遊戲喔^^

#14樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

引用:

嘿嘿~你猜猜呢!?
很有名的一部遊戲喔^^

我猜是醉拳梁山泊!!!

#15樓
gia   離線
一星半

引用:

引用:
嘿嘿~你猜猜呢!?
很有名的一部遊戲喔^^

我猜是醉拳梁山泊!!!

是醉拳甘迺迪吧。

#16樓
小強
小強   離線
一星半

是南拳北腿孫中山吧
真是

#17樓
st60213   離線
半星

引用:

是南拳北腿孫中山吧
真是

不對吧?
應該是鐵拳無敵蔣中正

#18樓
xyzangie
一星

引用:

引用:

是南拳北腿孫中山吧
真是

不對吧?
應該是鐵拳無敵蔣中正

@@"
哇昏倒嚕~
蝦米跟蝦米!!??
你們所說得名詞......偶怎麼一點印象都沒有^^"
是不是偶年紀太大嚕^^"
醉拳??
還有蔣中正、孫中山、粱山伯、甘迺迪??
那有沒有陳水扁呀^^"
噗~

#19樓
半星

引用:

引用:

嘿嘿~你猜猜呢!?
很有名的一部遊戲喔^^

喔~我知道!!
這個我玩過,是零紅蝶對吧^++^
題外話....九怨也很可怕

#20樓
卡布娜
二星

呵呵~我猜是惡靈古堡吧....(不知道~亂猜的!)
厄~回到主題內~我目前雖然只看功夫一次而已~but~第一次看真的讓我很想哭!!
就是星爺搶劫黃聖依那邊我就有股感傷自心理傳到我的眼框中~還有最後他們兩個面對面笑而不語~在那瞬間他們彷彿又回到小時後的樣子!這兩段真的讓我眼框快紅起來了!!
決定了!期末考後和烏魚子再去看一次!!
星爺~我愛你!!

覺得讚想推薦或分享嗎?

同時也在瀏覽:  1名訪客