#41樓
一星

剛看完回到家...
現在的心情有如萬馬奔騰,想說的話有如濤濤江水...
里面,最愛的是...楊過跟..小龍女了...

應該會是明年的瑩幕情侶,

#42樓
BBQFISH   離線
一星半

哈哈 我也剛回來!
功夫 還不錯啦 
只是劇情稍微短了點!~
我覺得最好笑就是跑步的地方囉~ 還有 老屁眼~哈哈~真的是太爆笑了

#43樓
半星

剛看完「功夫」回來,
我是在嘉義看的,
先報告票房狀況吧.......

首先,嘉義只有一家首輪電影院,
他們有十廳,
有四廳放功夫,兩廳國語,兩廳粵語,
我跟同學去的時候,
因為人太多,
所以電影院臨時把可魯抽掉,
又加映一廳....

再者,
電影院人多到不行,
我們本來7:30到電影院,
準備看7:50的那一場,
結果不但7:50賣完,連8:20...8:40.....8:50.....9:10....都剩下第一排和第二排了,
最後我們決定看10:10的,
不用說當然還是滿場囉
12:00看完出來,還是一堆人準備進場....

真的太好看了.....
我覺得比少林足球和食神還好看.....
有兩三幕笑到眼淚都流出來了,
還沒去看的人一定要去....

這一次我看的是國語版,
想找時間再去看粵語版.........

#44樓
二星

哈哈看了2次還是覺得很好笑
老屁眼有夠可愛的啦~哈哈

#45樓
半星

http://www.truemovie.com/

這兒有個電影討論區
我希望大家都能過去

再助功夫一臂之力

上海功夫己經開紅盤了!!!

#46樓
一星

這就是專業啦...
星爺除了英俊其他沒什麼好說的

#47樓
二星

功夫絕對是適合男女老幼的,搞笑只是大家對他的誤解
所以說,周星馳的確是行

#48樓
零星

看完"功夫"之後突然有一個疑問
星爺在這部片裡是不是沒有名子呀???

#49樓
sinmax   離線
半星

說真的...

這次的功夫內容沒想像中的吸引我..

多少因為是以動作走向  加上劇情過於緊湊 感覺漏掉好多..
EX:開了任督二脈就莫名奇妙會武功?

不過  打鬥跟特效的場面  一個字  讚!
在加上一些過去的笑料和新的笑料  以及跟以往不同的各角色在片中演出時間分配

仍然不為是一片經典的好片

如來神掌咧XDDDD

PS..俺是看粵語低..

#50樓
auntie   離線
一星

引用:

說真的...

這次的功夫內容沒想像中的吸引我..

多少因為是以動作走向  加上劇情過於緊湊 感覺漏掉好多..
EX:開了任督二脈就莫名奇妙會武功?

不過  打鬥跟特效的場面  一個字  讚!
在加上一些過去的笑料和新的笑料  以及跟以往不同的各角色在片中演出時間分配

仍然不為是一片經典的好片

如來神掌咧XDDDD

PS..俺是看粵語低..

你可能沒有仔細看電影啦。

人家阿星自小苦練【如來神掌】,因為沒有配合練上正確的內功,所以空有架式沒有武功。

他同時間又是天生練武奇才(也就是武俠小說裡常說的根骨奇佳),打通任督二脈後,就招式與內力都有啦。

這個是神話也不是神話。是中國武俠小說的傳統。

那個乞丐公專門找有心拯救世界的小朋友傳授祕笈。因此,星爺的基本想法是唯有保有
赤子童心的人才能拯救世界。

商周何姑媽

#51樓
零星

今天去看了功夫 粵語版
真是笑翻天了

很明顯 我就是那個人 

萬中無一

#52樓
半星

我是在高雄的環球影城看的,我買的粵語版的。
我覺得這部片當然值得進戲院去看,而且可以多
看幾回,雖然,我愛星爺,但看完電影,當小弟
步出戲院的那一刻,我突然感覺得空虛,覺得寂
寞,覺得冷!因為我覺得片子太短了,有些地方
如果能在說的詳細一點,那就太完美了。如果滿
分是5顆星的話,我給3.8顆。不知道是不是因為
有拍續集的計劃,所以電影才留下一些伏筆呢!

但平心而論,星爺是一個有內涵、有電影浪漫的人
我看這部片的造型,實在太令人讚賞了。
我都忍不住看了兩次囉!
不知道什麼時候會出DVD,到時候一定也要去買!

#53樓
小強
小強   離線
一星半

不好意思阿!這是我用我奇摩交友的日記貼過來的:
有人說 星爺在功夫戲分不重?比以前出現的時間少!我說你有沒有搞錯阿!?其實他戲份才重低!出現的時間在劇中算最多的了且出現的時間點都構成整部 戲的轉折.

叔叔 可不可以教我們踢足球....??
阿星: 還 踢 阿!? 踩扁球
小朋友: 嗚.....
第一承,他破題讓城寨的人與斧頭幫搭上線(煙頭亂丟.點到斧頭幫要角跑到城寨來抓人)

第二啟.在路燈變電箱內打出如來神掌手印出來,並在裡面自我灰復外傷(被小刀刺到和被蛇咬到嘴唇).連最後被包成木乃依都能一下就好了.這都預告將來是個了不起的人物

第三接,跟本片唯一可構成愛情浪漫唯美的美女黃聖依~譜一段若有似無的情素,最後還手牽手進去阿星開的棒棒糖店.我看接到功夫續集去啦~~~~~

第四轉.加入斧頭幫.用神偷的技倆被小龍(斧頭幫老大相中).進而去救火雲邪神.沒他救不了關在非人類研究院內低火雲邪神低

第五後.一人打垮整個斧頭幫,並和火雲邪神對打最後被打上天看到如來佛,領悟出如來神掌打的梁小龍叫師父.

火雲邪神跪下泣不成聲....
阿星:你想學? 我教你!

所以你說戲份不多?我覺得才完全圍繞在他身上哩!搞笑部份就不需多講啦如
戴眼鏡的七先生你過來, 神雕俠侶,我是楊過,我是小龍女 難道我學過如來神掌還要跟妳講阿? 還有醬爆的.房租婆.沒水了...和 你想勒索我?我不怕!我想我很明顯是最適合的人選..等等.還有:你還是說華語吧.....

"阿"哈 哈 哈 進軍好萊塢耶 說甚麼也要讓星爺””出頭! Right!?

#54樓
半星

關於洪家鐵線拳的那一位

他是豬肉榮的後世弟子

這才叫專業

鐵線拳,為鐵橋三隨技之一,鐵橋三公,原名梁坤,廣東南海縣人,生於1813卒於1886享年七十有三。幼時嗜武,後遇洪拳巨子,福建莆田少林室僧『覺因和尚』,逐拜為師,入廣州白雲山能仁寺帶髮修行,於七年而盡得師傳真技。由於在家排名第三,且橋手功夫獨到,因而人稱鐵橋三而不諱其名,鐵線拳為洪家拳練內勁的要方,動作組合由剛柔逼直分定寸提流運訂制等十二橋手,並配合喜、怒、哀、樂十二音及呼、吸、吐、吶四功,以鍛練人體先天元氣之能,配輔以按摩全身五臟六府之功,以強調各種勁道的練習及運用為旨,技擊手法較簡,於運勁使力之說則較強調重視,為洪家拳中的上乘套路,也有人說此套路為洪家拳的內功拳術,當年廣州河南富商蔡贊,富家子弟伍熙官曾先後聘公至家中教習,後育善堂中醫施雨良及孫指添,區珠,林福成等人亦拜入為門下,而皆獲鐵線拳法,公常言鐵線拳為洪家之至寶命弟子謹記,切勿亂傳輕泄於世,故鐵線拳套路之名不翼而傳,成為洪家拳中嚮譽人知的著名套路之一。

#55樓
smap001   離線
零星

昨天晚上 帶著一群朋友去華納威秀看 整個電影院快擠暴了
中午就跑去買票了 2.30個人排在我後面= =||
而且我劃位子的時候大概也剩10幾個位子
整部電影非常緊湊 快兩個小時的片長
會讓你覺得時間快的好快 好像不到一個小時就結束了
前面氣氛非常好 全場一起大笑 感覺不錯
最後的時候 感覺好像太快了
尤其是星爺使出如來神掌那一段 快到讓你覺得
"阿 怎麼沒了" 這種感覺
女主角 從頭到尾出現大概沒十分鐘
一點都不像女主角 反而是串場的暴牙珍 反而搶了女性角色的鋒頭
武打場面 只有兩個字能形容 "精采"
招式流暢 不拖泥帶水 也不會覺得鋼絲吊的很假
我第一次覺得華語片水準真的可以比的上外語片
不愧是星爺
請大家一定要去看阿 ~ 星爺加油阿~ (期待功夫2)

#56樓
一星半

星期四看首映的時候坐在第2排,
都不能好好仔細的看
昨天晚上又約朋友再去看一次,
人爆多!!!
我覺得很好看,尤其是星爺最後的樣子,帥翻了...
但是我覺得特效好多,有點誇張了...
女主角超瘦的!
不過感覺真的跟以往的電影很不一樣,
有   成熟.中年男子的味道

#57樓
零星

只有一個缺點...

太短了....為什麼...為什麼不再多個十幾二十分鐘的...我好希望能再多看到星爺的鏡頭...
劇情緊湊絕無冷場...而且感覺真的可以多拍個續集...把細節跟感情戲發展下去...

不過...連火雲邪神都幹掉了...下一集還要打誰?...達叔演步驚雲嗎?..還是傳說中的魔鬼筋肉人?

#58樓
二星半

說不定星爺早就構思好了續集
弄個無間道模式
不僅增加了懸疑性
更讓大家看到爽
藝術成分很高阿~~

#59樓
zlalo   離線
零星

今天去看了~~整場爆滿
放映期間 笑聲連連