#1樓
xyzangie
一星

下個月星爺有新書了~~~~~我要買~~~~
書名:我愛周星馳
書論周星馳電影裡的愛情關係,周星馳現象已成一股顯學,在各行各業中蔓延。
一本兩百八十八頁,字數超過十八萬字的《我愛周星馳》,終於將在下月問世。
另一本:快樂之神周星馳
由周掌宇與于欣怡合寫,主要分析周星馳的電影,並歸納周星馳成功的十二個秘密
自由時報寫著~
http://www.libertytimes.com.tw/

冴羽琪
#2樓
samuel   離線
半星

周掌宇是???
同星哥有關的嗎?

#3樓
chencathy0810
半星

我訂了快樂之神周星馳,但是另一本我愛周星馳還沒得訂...
好期待喔~~星爺又要出頭天了~~

#4樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

首頁的新聞你們都沒看嗎??????

#5樓
xyzangie
一星

引用:

周掌宇是???
同星哥有關的嗎?

其實我沒聽過周掌宇耶^^"
可能要看內容才知道^^"

疑?什麼首頁新聞????

#6樓
kurt_aj   離線
半星

我要買我要買

這是一定要買的啊,不知道定價多少錢

老闆 老闆 

我要買一本"我愛周星馳"!

什麼!沒有賣~~喂喂喂 老闆 你知不知道"死"~~字怎麼寫啊?

給你個機會,晚上回家再練幾個禮拜

這是我的電話,有空打來

10點後不要打來啊,因為我~~~睡~~~啦~~~

#7樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

節錄某篇新聞.....

中國有報導指周掌宇及于欣推出名為《快樂之神周星馳》的新書,
星輝方面發言人田啟文說:“之前周掌宇都向我們拿劇照,
但我們覺得這本書是解構星爺,不是那麼適合就沒合作。
如果那本書內容沒有誹謗或傷害性,都不會有什麼法律行動。
其實12月中我們會出一本叫《我愛周星馳》的書,由台灣最大出版商發行!”

#8樓
二星

四年前,這位周掌宇先生曾經有過一場"周星馳的成功秘密"的演講

我聽完之後,只能說很失望,他根本不懂周星馳的電影
甚至出現毀謗之言
要不要買這本"快樂之神周星馳",各位自己決定吧

當年我把心得PO在中央情報局bbs站,現收錄在精華區的"板上活動"中
內容如下

▎作者▉ Neve (有功夫,無懦夫)              ▎看板▉ Stephen_Chow
▎標題▉ 「周星馳的成功秘密」演講摘要
▎時間▉ Sun Sep 17 20:26:53 2000                    ˙˙˙
────────────────────────────────────CIA

上個星期四,九姑娘與幾位朋友一同前往會場,
剛走到門口,看到招牌「XX意識開發」-- 全腦發展課程......心就涼了半截!
因為九姑娘的第一份工作就是在跟這種類似的公司,而且經驗不甚愉快,
所以心裡大概明白了他們葫蘆裡在賣什麼藥,當場真的很想轉身走人!
不過抱著一絲絲希望,希望九姑娘的直覺錯誤,幾經徘徊掙扎後還是推門走了進去。
會場中坐無虛席......因為位子不多,只有二十多個,而且自己人很多......
聽眾年齡約在三十歲以上...一看就知道對星爺電影沒什麼研究...事實證明也如此。

演講開始,主講人先說明他以周星馳電影為題的原因,
然後提到後現代藝術與星爺電影的比較,
再來又講到星爺電影與他們所提倡的『New Age』觀念有何相同之處。
主講人認為,星爺的成功是一種「奇蹟式」的成功,
因為星爺所演繹大部份都是小人物,經過一連串的挫折,然後奇蹟式的成功。

在星爺的電影方面,他分析星爺的角色類型有三大類:
1.無厘頭:有點奇怪又有點好笑的類型,如韋小寶、濟公。
2.顛覆嚴肅:用反諷的手法,如宋世傑。
3.小人物:不起眼的小人物莫名奇妙的解決問題,最後奇蹟式的成功。

主講人也在演講中特別分析《食神》《喜劇之王》《千王之王》三部電影,
《食神》:是星爺唯一一部一開始就飾演大人物的電影。
     星爺所飾演的飲食集團的主席被友人出賣,從雲端跌下來,
     但即使變成小人物後他仍不改無厘頭作風,最後他又成功得到地位。
     而「食」則是中國文化中最適合喜劇的題材,所以星爺選擇它來發揮。
《喜劇之王》:是唯一一部不是Happy Ending的電影。
       星爺在片中是不得志的演員,甚至連臨時演員都做不成。
       好不容易得到男主角的機會,但這個機會卻又無情的喪失......
       結局則是說明即使努力,但卻不一定有快樂的結果,
       同時這部戲也是要告訴觀眾,人生沒有戲裡和戲外的分別。
       喜劇之王把後現代主義發揮得淋漓盡致!
       它成功的地方是不採用後現代拍攝手法,卻闡明了後現代的精神。
《千王之王》:是一部很爛的電影!只能說是所有星爺電影的總回顧。
       星爺明知是一部爛電影,卻仍然參與演出。
       而且他把現實生活中的打混、懶散帶進電影裡,
       實踐了喜劇之王中「戲裡戲外沒有分別」的 精神。
       因為喜劇之王沒有喜劇結局、千王之王又在打混,
       所以導致今年無人敢找他演戲,身價一落千丈。

主講人的結論是周星馳的成功是因為他的電影能帶給人快樂,
如果常看星爺的電影,你的人生也會更樂觀!

演講中最令我生氣的一段是他竟然說:
星爺是個嚴肅的人,而且傳言他是黑道出身,
所以他導戲的時候如果工作人員不認真的話,他可能會砍人的!

我的老天!他怎麼這樣講?!可以告他誹謗啊!
星爺拍戲認真沒錯,嚴肅也沒錯,
但為做出好作品,能不嚴肅?能不認真嗎?
但說他是黑道、會砍人就太過份了!

上面是這場演講中關於星爺電影部份的摘要,
對這場演講有興趣的,九姑娘有一捲現場實況錄音帶,
完全SNG現場收音,所以雜音也多,但演講內容還算是很清楚。
雜音主要來自於九姑娘無聊得動來動去、翻紙筆談、又跟朋友聊天......sorry......
另外還有一種可怕的噪音是他們自己人誇張的要命的笑聲......
總之,想聽的可以跟九姑娘連絡。

#9樓
二星半

都已經說成這樣了
還是不要聽的好.....
何必把自己心情弄遭呢

#10樓
二星

真的是太~~~誇張了吧!!  
幸好我們這群星爺迷沒在現場,
要不然.....誰會被砍還不知道勒 !!

#11樓
aaron   離線
半星

好完整喔~
不過我最喜歡星爺的電影是整鬼專家~
裡面沒有提到~
好可惜喔~
抓鬼用保鮮膜、打鬼用巧克力~
哈哈哈~

#12樓
一星

這本書我真的買了,看了有點失望,真後悔當初沒看到這篇文章,不過這也是作者自己的想法。只希望不要再有人寫出類似內容來誹謗星爺,我記得裡面有提到星爺的某部片子是爛片,看到這邊就讓我傻眼!

覺得讚想推薦或分享嗎?

同時也在瀏覽:  1名訪客