#1樓
二星

是不是太了解星爺後
就會覺得星爺不是一個搞笑的人....??

這個問題困擾我蠻久的.....
我經常問我的朋友"你們真的不覺得星爺帥嗎??"
<基本上他們都不是星迷...>
他們每次都回答"我覺得他很搞笑阿!"
根本是答非所問~
我以前也是覺得
"周星馳"這個名字
跟"搞笑"是畫上等號的
但是等我變成一個追"星"族時
我就完完全全不覺得星爺是一個搞笑的人啦!

這是我一個人的誤解嗎.....  

#2樓
一星

我個人覺得星爺不帥但很有魅力!
他是一個工作認真且嚴謹的人!
不了解的人看他的電影只是覺得再看鬧劇!
殊不知他把我們小市民的心聲用幽默與諷刺的劇情表達的淋漓盡致!
嗯~~~還有許多感想要看到劇情才想得出來!
暫時就寫這些!

#3樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

笑就是喜歡.....
而人一輩子就是為了開心......
吃飽喝足了就開心....
交男女朋友甜甜蜜蜜在一起是為了開心....
花錢買車買房子最終的目的也是要過的開心.....
而開心就會笑,

不可否認星爺是搞笑的,因為他想讓人開心,

但我們比較了解他搞笑背後的沉穩,
自然而然會比較清楚知道他是很有才華,長的又帥的戲劇之王,

別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿.....
別人就是指一般俗世中的人,只看到星爺的搞笑,
而我們仔細的看穿了星爺後,
才會比較不覺得星爺在搞笑.....
而是有注意到他的演技或其他才華囉.......

#4樓
二星

原來不是我的誤解阿....
真是感動~

相較"喜劇之王"
我覺得"戲劇之王"這個名稱比較適合他~

在這裡說話都有共鳴
真是==人生有個真正的朋友.實在太好啦~~乾杯!!!

#5樓
二星

我是覺得一時的搞笑是為了興趣
而像星爺這樣"認真"的搞笑~~應該已經是一種對電影的熱愛
觀察一些很會搞笑的演員~~他們平時都是嚴肅的~~
聽說志村私底下是個沉默寡言的人,豆豆先生更是有憂鬱症
而那個"大賤諜"邁克邁爾斯也不像螢幕上那樣的低級笑料高手,頂多
擺他的招牌動作~~~

我想一個偉大的演員可能都要花時間在私底下作足功課吧!!

#6樓
一星

引用:

而那個"大賤諜"邁克邁爾斯也不像螢幕上那樣的低級笑料高手,頂多
擺他的招牌動作~~~

看到這真是忍不住讚嘆
帶給大家歡樂的人真的很了不起壓

我希望我也可以變成這樣的人

#7樓
Shc任   離線
一星

我覺得星爺.....應該不算是一個搞笑的人

他應該是一個能夠散播歡樂的人....
我很崇拜他 就是因為他能夠透過電影帶給全世界的人歡樂
而我只能帶給身旁的人歡樂

我從小就很尊敬這種人(就是像小丑的角色)
冰上芭蕾的舞者 技術永遠比不上 冰上芭蕾的小丑....因為做小丑不是那麼簡單的

#8樓
二星

有一次無意間看到星爺的電視專訪
星爺說話時的那種溫柔 有禮  平靜
真的讓我不能夠接受別人說他是喜劇之王

我覺得星爺的喜劇大都有很感性的內心戲在裡面
像"喜劇之王"
第一次看這部片的時候
我是從頭哭到尾的
人家都說我太誇張了
喜劇之王明明是一部喜劇片阿!
我也不想哭阿.....
就是覺得.....
有看到星爺的內心戲吧......

星爺說如果別人在看他的片子可以看到哭
那他會很高興
很想跟他說~
他已經成功了!

#9樓
爆漿   離線
一星

引用:

有一次無意間看到星爺的電視專訪
星爺說話時的那種溫柔 有禮  平靜
真的讓我不能夠接受別人說他是喜劇之王

我覺得星爺的喜劇大都有很感性的內心戲在裡面
像"喜劇之王"
第一次看這部片的時候
我是從頭哭到尾的
人家都說我太誇張了
我也不想哭阿.....
就是覺得.....

星爺說如果別人在看他的片子可以看到哭
那他會很高興
很想跟他說~
他已經成功了!

喜劇看到想哭基本上這是不允許的,不過看在你文章有創意夠噱頭,再給你機會再看一次吧!!~@@"

#10樓
DICK   離線
半星

身為一位星迷我的確不應該扯星爺後腿
止不過我看了喜劇之王與龍在天涯之後
發現星爺演悲劇與內心戲的功夫更加了得
所以說星爺的確是神!!!
的確是行阿!!!!
但是人生看什麼喜劇啊....那還用說當然還是喜劇是王道阿

#11樓
二星

真的覺得要是用一種文藝的眼光去看星爺的每一部戲的話
會有一種全然不同的感覺

或許......
星爺很適合去演文藝片呢~
<一直很喜歡星爺戲裡的愛情戲 >

#12樓
二星

引用:

我也不想哭阿.....
就是覺得.....

當星爺說:『我養妳阿』~~的時候~~
奇怪~~突然眼眶就出現"水份"
大概是感受到那一種"真誠"了吧~~

#13樓
canon   離線
一星

引用:

我是覺得一時的搞笑是為了興趣
而像星爺這樣"認真"的搞笑~~應該已經是一種對電影的熱愛
觀察一些很會搞笑的演員~~他們平時都是嚴肅的~~
擺他的招牌動作~~~

我想一個偉大的演員可能都要花時間在私底下作足功課吧!!

真的是這樣捏.. 講到幾個常聽到的喜劇演員..
其實私底下和在表演的時候是完全不同的..
原本以為會用那種誇張式的表演方法的喜劇演員,
私底下就算沒那麼誇張,應該也八九不離十..
不過後來慢慢發現好像根本不是這麼一回事..

感覺還蠻神奇的..
本來性格並不是很開心的人,卻可以表演得讓大家笑得亂七八糟..

#14樓
二星

引用:

沒錯沒錯!!!
最喜歡喜劇之王裡的那段~
不管看幾遍
眼框裡都會出現感動的淚水
最後天仇對飄飄說"飄飄~我愛妳!"那段也很讚耶~

#15樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

引用:

引用:

沒錯沒錯!!!
最喜歡喜劇之王裡的那段~
不管看幾遍
眼框裡都會出現感動的淚水
最後天仇對飄飄說"飄飄~我愛妳!"那段也很讚耶~

再配合原聲機裡第20首一起看,
肯定更是毫無破綻呀.....

#16樓
二星

基本上喜劇之王對我的衝擊是很深遠低~~
其實一開始我看這部戲的時候不太能夠接受~...
因為一開始我是抱著看一部喜劇片的心態來觀賞的(誰叫他片名就像喜劇片),
但是看完之後我認為它不是一部喜劇片,
頂多只能算是摻了笑點的半悲情劇情片,
那些笑點大都被那股主角悲情的哀傷感沖淡許多....
這跟我對星爺的認知衝擊頗多~~但隨著愈看愈多變遍,
我也漸漸能夠理解星爺對於戲劇的另一種詮釋,看到了他的另一面..........

#17樓
一星

原本我看大家回的
我都不太能體會
因為之前看到的星爺電影都是很好笑的
可是前幾天我看了凌凌漆大戰金鎗客跟賭俠2上海灘賭聖
再來看大家寫的這些
我才懂你們寫的那種感覺

看這兩部片都讓我有跟以往看星爺片子時不同的感覺
一個是阿琴知道阿漆中槍後還跑去摘的是要給她的白玫瑰
另一個是阿星要回到1991年的香港
卻忍痛把如夢丟下時