#1樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

[本文轉錄自 中央情報局 telnet://cih.hinet.net Tony_Leung 看板]
作者: toko (悅夢空間) 站內: Tony_Leung
標題: 偉仔與星爺..
時間: Wed Jan 7 18:14:37 2004

好像大家都對偉仔與星爺的交情蠻感興趣的
就把我所知道的略為提一下

偉仔與星爺都出自單親家庭
家境都不是很寬裕
再加上又是鄰居
自然就玩在一塊

兩個人年少時可是一起追女仔的
偉仔的初戀女友
據悉是比偉仔年長的
星爺當時也是有幫忙出一份力

星爺因為很崇拜李小龍
對演戲很有興趣
總是起鬨要偉仔與他一起報考tvb演員訓練班

偉仔原本對娛樂圈全無概念
但還是一起去報名了

就連考試當日
偉仔都還差點想要落跑
因為報考的人太多了
不知要考到何時

偉仔一直掛念著當時電器行的工作
想說一天不上工跑來排隊考試真是虧大了

但是轉念心想都已經繳了報名費了
不考實在太可惜了

偉仔非常幸運的一試即中
反而星爺卻落選了

現在想來
兩個人的人生自此就踏上不同的方向了吧

星爺落選非常沮喪
最後在鄰居戚美珍(80年代tvb的當家花旦,現為苗僑偉的老婆)的建議下
報考tvb的夜訓班(據說還是靠了一點關係才進去的)

偉仔演戲的天份在訓練班即閃閃發光
82年馬上被安排主持兒童節目430穿梭機
主持沒多久
就被找去戲劇組演戲

偉仔可說是少年得志那一型的
他幾乎沒有經過〝熬〞的階段
演的劇觀眾都很愛看
每次票選都拿第一
儼然成為tvb當家小生

而星爺卻只能主持兒童節目430穿梭機
而且一主持就是5年

偉仔當時越來越意氣風發
星爺則是鬱鬱不得志

偉仔的成名來的太快
以致於他也曾迷失在紙醉金迷的花花世界

他穿名牌、用好貨
卻不快樂
他享受演戲
卻也未入戲太深而苦惱

此時的星爺怎能明瞭偉仔的苦呢
偉仔也難以體會星爺落寞的心境

兩個人於是漸行漸遠

偉仔在出版為情所困那張專輯時
有公開在媒體上表示過

當年的他的確不夠體貼和細心
或者名利真的遮蔽了他的心
總之他非常後悔與星爺的友誼沒能繼續

他於是主動撥了電話給星爺

兩個人的心結有沒打開我是不知道啦

但是至少不再像以前那般惡劣
也不再如年少時那般友好

但是
我相信
兩個人相識於微時的友誼是最最真誠的

我愛星星至深,無懼於黑暗。
#2樓
一星

好感動唷...   
情與義,值千金!
刀山去,地獄去,有何憾!

既然偉仔都反省過了那我就原諒他好了

#3樓
二星半

施主真情流露~
所以我就原諒了他

該不會就是這個意思吧

#4樓
二星

昨天真情指數專訪梁朝偉喔

大家有興趣的畫不彷看看重播~~

他有講他從小到大的一些心路歷程,和演王家衛戲的甘苦談

#5樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

[本文轉錄自 中央情報局 telnet://cih.hinet.net Tony_Leung 看板]
作者: takako47 (傻呼呼的女生) 站內: Tony_Leung
標題: 偉仔與星爺..
時間: Sat Jan 31 18:16:27 2004

我回家翻出來了
可是我沒有數位相機可以用
抱歉囉...
這是1997年大成報上的一篇報導
是訪問星爺的
前言跟追求愛情那邊我不po囉
直接跳到跟偉仔有關的部分..

星爺的二三事 關於男女 周星馳重情重義
珍惜友情/夜夜與梁朝偉交心

有人說受異姓喜愛的人,同性緣淡薄。
周星馳不甚認同這種說法,他強調君子之交淡如水。

盤問星爺的三五好友,周星馳說:
「梁朝偉﹑萬梓良﹑李修賢他們在我心中永遠是佔居很高的地位。」
星爺還主動透露說:
「直到今天,和梁朝偉還是常常通電話,每次他醉酒必定打給我,
雖然都說些諸如你怎樣了,照顧自己啦......,
看似醉言醉語,卻是打從心底關心的話。」

星爺和偉仔不常見面,卻對梁朝偉的一切了然於胸,他說這才是朋友。
畢竟生命中有幾樁友情維持一﹑二十年以上。
回想當年十六﹑七歲兩個少年仔,一見如故成為密友,
兩人牽手報考無線迄今,周星馳跟梁朝偉的友誼愈釀愈香。

#6樓
canon   離線
一星

呵呵.. 專訪梁朝偉的那集「真情指數」我也有看到..
在梁朝偉的Fans Club 下載到的..
(是的.. 我也愛梁朝偉.. 最愛的是金城武.. 會不會被趕出企???? )

不過裡面梁朝偉只是小提了一下星爺..
只是說以前星爺有跟他兩個人到山上去拍戲,用八釐米的機器拍..
梁朝偉演壞人被星爺打死..
事後還有做剪接什麼的.. 通通都是星爺一手包辦.. 梁朝偉那時只是陪他玩而已..
這部「電影」算是星爺的第一部獨立製作的影片吧..
梁朝偉說這部戲應該只有他和星爺兩個人有看過..

看到這段專訪,雖然只有小提一下星爺,但覺得星爺好炫噢!!
在進電影界之前就會自己拍片,還自己包剪接什麼的,好炫..

引用:

星爺還主動透露說:
「直到今天,和梁朝偉還是常常通電話,每次他醉酒必定打給我,
雖然都說些諸如你怎樣了,照顧自己啦......,
看似醉言醉語,卻是打從心底關心的話。」

啊.. 喝醉了還會找星爺..
怎麼不乾脆在喝酒之前找星爺出來一起喝??? 呵呵..

不過梁朝偉很愛喝酒.. 之前喝到有點「間歇性失憶」的情況發生說..
(↑Fans Club 看來的.. )

#7樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

引用:

只是說以前星爺有跟他兩個人到山上去拍戲,用八釐米的機器拍..
梁朝偉演壞人被星爺打死..
事後還有做剪接什麼的.. 通通都是星爺一手包辦.. 梁朝偉那時只是陪他玩而已..
這部「電影」算是星爺的第一部獨立製作的影片吧..
梁朝偉說這部戲應該只有他和星爺兩個人有看過..
看到這段專訪,雖然只有小提一下星爺,但覺得星爺好炫噢!!
在進電影界之前就會自己拍片,還自己包剪接什麼的,好炫..

哇....好想看這部片喔.............

不過我看到上一篇寫說兩人"牽手"報考無線.....
我笑了出來耶...
真是可愛...哈...

#8樓
canon   離線
一星

引用:

不過我看到上一篇寫說兩人"牽手"報考無線.....
我笑了出來耶...
真是可愛...哈...

呵呵.. 真的是粉可愛啊..

看了這幾篇關於星爺和偉仔的文章..
我想他們現在應該還是又走在一起,還是好朋友吧..
之前知道他們兩個是好朋友,在出道前就是麻吉的時候,就覺得蠻炫的..
再知道多一點之後,覺得他們兩個其實真的是太相似..
都是在單親家庭長大,然後連生日也只差五天而已..
如果因為就這樣漸行漸遠,不再當麻吉.. 實在太可惜了..

#9樓
二星

偉仔有時候的喜劇表現可真的讓我崇拜~~~
像無間道3一開始在縫針~~就會會心一笑
還有碰到李心兒醫生催眠那一段~~陳永仁說:催阿,催阿,妳催阿~~那一段
電影院裡的人都跟我一樣都情不自禁的笑了了出來~~

#10樓
Nicky   離線
一星

引用:

偉仔有時候的喜劇表現可真的讓我崇拜~~~
像無間道3一開始在縫針~~就會會心一笑
還有碰到李心兒醫生催眠那一段~~陳永仁說:催阿,催阿,妳催阿~~那一段
電影院裡的人都跟我一樣都情不自禁的笑了了出來~~

三我也是去電影院看的!!
整部片也只有偉仔那段有笑點...
還超大聲的.....

偉仔的專訪我也有看些!!
他說到跟星爺一起報名的部分!!!
其實兩個人的友情,在心中還是有個底
畢竟這是他們的私事…
沒有親自公開說明的話!
都馬是媒体會亂寫!!(沒有看過啦!我只是舉個例)
(舉例應該沒有罪吧!! )

#11樓
二星

引用:

其實兩個人的友情,在心中還是有個底
畢竟這是他們的私事…
沒有親自公開說明的話!
都馬是媒体會亂寫!!(沒有看過啦!我只是舉個例)
(舉例應該沒有罪吧!!  )

嗯~~突然覺得偉仔跟星爺兩個人對於友情和愛情方面都蠻低調的~~
~~對感情低調~~對工作執著,,,值得學一學~~   

#12樓
二星

引用:

嗯~~突然覺得偉仔跟星爺兩個人對於友情和愛情方面都蠻低調的~~
~~對感情低調~~對工作執著,,,值得學一學~~   

對壓對壓....
說的文言一點...
其實我覺得他們兩個真的可以算是"君子"~

從以前就一直覺得星爺和偉仔長的很像說
尤其是國產凌凌漆~
那對星爺對著鏡子吹頭髮的樣子真的像極了偉仔耶!!!!
星爺和偉仔我都很喜歡唷~

#13樓
一星

引用:

從以前就一直覺得星爺和偉仔長的很像說
尤其是國產凌凌漆~
那對星爺對著鏡子吹頭髮的樣子真的像極了偉仔耶!!!!

我也覺得他們兩個長的很像!!
可是我每次問別人:你不覺得他們長的很像嗎??
大家都冷冷的回我一句:還好啦
在我還不是星迷的時候~
還曾經把梁朝偉誤認成星爺

#14樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

作者: toko (悅夢空間) 站內: Tony_Leung
標題: 【專訪】劉鎮偉談梁朝偉與周星馳(節錄)
時間: Thu Feb 19 15:20:17 2004

【專訪】劉鎮偉談梁朝偉與周星馳(節錄)

註:劉鎮偉為香港導演、編劇,作品有:周星馳主演齊天大聖東遊記
  ,梁朝偉主演之天下無雙、東成西就等等。

劉鎮偉和周星馳:那些說出口和沒有說出口的

劉鎮偉蠻認真的問我對少林足球的看法,我說好象比較一般,人物感
情也處理的太簡單。

劉鎮偉點點頭說:" 星有幾個禮拜天天晚上給我打電話,他很認真,
一定要我幫他修改劇本,我其實不太看好這個本子,你沒有為那個女
孩做過什麼,她為什麼這麼愛你?愛當然是需要理由的。"

我想這大概是劉鎮偉和周星馳的區別,一個那麼愛著自己妻子的男人
,和一個身邊女人不停更換的男人,對愛情的態度當然會不一樣,如
果心裏沒有這麼神聖的感情,劇本是裝不出來的。

" 我不只一次的告訴周星馳,不要總把自己當大明星,不要讓那些和
你一起拍戲的人感到壓力重重,哪天他們想開了,不幹了,你就不在
是大老闆,也不是大明星"

我說:"那梁朝偉呢?"

劉鎮偉說:" 梁朝偉和周星馳其實很早就認識,兩個人一起去讀藝員
培訓班,但是梁朝偉就特別順,很快主持節目走紅,周星馳還在跑龍
套,什麼節目也主持不到。梁朝偉後來推薦周星馳去主持 《430穿梭
機》,但周星馳的運氣還是不怎麼好,混了很久也不紅,所以你看《
喜劇之王》,你就知道那都是周星馳的心裏話,他有今天全靠自己奮
鬥,真的不容易。梁朝偉就完全不同,當然他也確實很聰明,那時候
王家衛還沒有名氣,梁朝偉就願意以很低的片酬出演,他是那種無欲
無求的人,好象什麼都不需要特別去爭取,好運就會一個接一個的光
臨。所以就算他現在做了康城影帝,你也不會感覺他有什麼不一樣,
還是那麼懶懶的,會很無辜的跟趙微講,我們是不是已經拍了12個小
時了?他還是那個大家都喜歡的梁朝偉。周星馳就不一樣,除了努力
,沒有捷徑,所以儘管我不喜歡《少林足球》,更沒有想到它會這麼
成功,但我還是最衷心的祝賀周星弛,因為一個人付出了努力,獲得
了回報,那是很公平的。"

#15樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

標題: 【舊聞】周星馳談梁朝偉
時間: Thu Feb 19 19:35:29 2004

周星馳不敢和梁朝偉比較 最渴望與偉仔演對手

有人話周星馳同梁朝偉非常相似,問他:"有人覺得你有點梁朝偉的影子
,你認為呢?"

"我不及他,怎可比較?或者他演過韋小寶角色,跟我演《蓋世豪俠》的
角色性格都有點現代,所以才會聯想到一起。"

又話:"怎麼我仲似梁朝偉?自從有了李中寧,話我似梁朝偉好多咯!"

他與梁朝偉私交甚篤,好幾次見到他們在的士高把酒談心,傾得很投機,
而彼此的品味與愛好也大致相同,有動與靜的一面。

"可惜的是,我從未與他演過對手戲,如在《大都會》也是各有所演,原
以為有戲份,但始終還是令我失望,只有等待下一次。"

"偉仔搶戲最拿手,你不但心被他獨霸風頭?兄弟落場也沒有情面好講?"

"我喜歡與強勁對手拍戲,這樣才學到演技,你不知道,有些內在的潛質
是要被好戲之人逼出來的。"

#16樓
canon   離線
一星

引用:

劉鎮偉點點頭說:" 星有幾個禮拜天天晚上給我打電話,他很認真,
一定要我幫他修改劇本,我其實不太看好這個本子,你沒有為那個女
孩做過什麼,她為什麼這麼愛你?愛當然是需要理由的。"

我想這大概是劉鎮偉和周星馳的區別,一個那麼愛著自己妻子的男人
,和一個身邊女人不停更換的男人,對愛情的態度當然會不一樣,如
果心裏沒有這麼神聖的感情,劇本是裝不出來的。

其實星爺的感情世界真的是謎耶..
跟每部片的女主角都會傳誹聞,然後就極力否認..
記者講得好像有這麼回事一樣,星爺又說沒有.. 就又好像沒這回事一樣..
真是一團謎啊..

不過他跟莫文蔚不是也在一起十年左右了嗎?

#17樓
二星

看完版主的文章~~
不知怎講~~兩條不同的路~~都通向成功~~可以這麼說吧
在那時代,有劉德華,梁朝偉,張國榮這類的小生~~
星爺可能就走上自己的路~~
劉鎮偉的說法~~仔細想想~~這也是當時我的小小疑問~~
或許在愛情上的情況,也影響了星爺的某些編劇手法~~

#18樓
二星

引用:

其實星爺的感情世界真的是謎耶..
跟每部片的女主角都會傳誹聞,然後就極力否認..
記者講得好像有這麼回事一樣,星爺又說沒有.. 就又好像沒這回事一樣..
真是一團謎啊..

不過他跟莫文蔚不是也在一起十年左右了嗎?

跟女主角傳緋聞,宣傳成份居多
至於莫文蔚,呃~套句小龍在少林足球裡說的:N年前的事了

#19樓
MayMay   離線
一星

看著看著˙˙˙感慨好多阿˙˙
真希望偉仔和星仔仍能像以前一樣滴好˙˙
但好像不可能了˙˙˙

#20樓
烏魚子
一星半

星爺跟偉仔以前那麼的要好,
偉仔一路順利的走了過來,
星爺也有了今日這般的成就,
媒體阿什麼的免不了都會把它們放在一起比較...
從以前偉仔的發跡,影帝這頭銜對他來說易如反掌...諸如此類
我覺得聽起來真是有依次勾起了那心酸,
雖然我也很喜歡偉仔.

如今他們在各自的領域都有穩固的地位,
有大把大把的鈔票,
但是即使有再多的財富,再豐碩的生活環境
與他們心中的那一份從前純真的友誼相比...
對他們而言,又是怎樣的呢?

唉~~我嘆...

覺得讚想推薦或分享嗎?

同時也在瀏覽:  1名訪客