#1樓
二星

劉鎮偉:周星馳會後悔拋棄朱茵 朱茵:15年物是人非 
更新日期:2009/12/01 12:47

《大話西游:月光寶盒》的導演兼「菩提老祖」劉鎮偉,15年前見證了周星馳和朱茵的一段情,他說,星爺老了會後悔放棄朱茵,「他看不到阿茵的好處,放棄她,會後悔一輩子。將來他老了,也會說出至尊寶的那段對白。」
那段對白是什麼?星迷們都知道,那是「曾經有一份真摯的愛情擺在我面前,但我沒有珍惜,到這個時候我後悔莫及,塵世間最痛莫過於此,如果上天可以再給我一個機會,我會向一個女孩說我愛妳,如果非要在這份愛加上一個期限,我希望是一萬年。」不過,拍完電影後,周星馳(至尊寶)和朱茵(紫霞仙子)就分手了,傳聞戲中另一位女主角莫文蔚是第三者。

15年飛逝,昨天,劉鎮偉召集人馬拍攝《越光寶盒》(是「越光」哦),朱茵來了,卻不見周星馳。穿著紫裙現身的朱茵一如紫霞仙子,她說,當年的化妝師、燈光師也都是15年前的舊識,拍戲就像開同學會一樣,真是窩心哪!

劉鎮偉說,《越光寶盒》並不是《大話西游》的續集,它更像搞kuso的《東成西就》,當年的星爺角色由鄭中基取代,談起紅到發紫的周星馳,劉鎮偉說,「以前的周星馳讓我很懷念,那時他既單純又可愛,有一說一。」

劉鎮偉說,朱茵當年在《月光寶盒》一人分飾青霞、紫霞,在《越光寶盒》更一人分飾8個角色,她們都是紫霞的分身,但性格各不相同。對於周星馳這次沒在《越》片演出,朱茵巧妙地說,「這次紫霞沒有愛情線,是滿遺憾的。」、「有物是人非的感覺。」

劉鎮偉當年旁觀「星茵戀」,他不談兩人為何分手,但直言周星馳看不到朱茵的好處,「他老了會說出至尊寶的那段對白。」這段話還真是讓影迷太黯然、太銷魂了。

《越光寶盒》將於2010年春節前後在香港上映。

本則新聞由NOWnews提供 2009/12/01
MSN新聞

覺得讚想推薦或分享嗎?

同時也在瀏覽:  1名訪客