#1樓
XD9527
XD9527   離線
一星

這次由PTT港片版及星樂園合辦的星爺電影欣賞會,
其中除了看星爺的片以外
中間還穿插了一些小節目及許多有趣的事~

因為時間的關係,我就先把星爺通的考題貼出來,
心得我再貼在第二篇~

Look~

http://www.youtube.com/watch?v=4T6rXhMkCoc

#2樓
XD9527
XD9527   離線
一星

===司儀致詞===

一開始的司儀致詞
除了食神司儀的梗之外,還有味公主司儀羅家英的梗~
預演的時候大家玩的很開心,
但是實際不知道有沒有笑果出來!

===《陰陽界》===

星爺飾演純情書生柳青

我個人雖然看了很多次了,
還是有幾段令我鼻酸不已...
每次看都令我想起天下無雙的情比金堅說的
「愛一個人就要把自己豁出去,全心全意達到無我境界。」

這部片感人之餘,其實很多地方非常的無厘頭,
我想當初導演拍這部片時,並沒有想到後人會如此看待他的作品

===誰是星爺通隨堂測驗===

題目就在第一篇!

這次星爺通的出題,
算是首次創新採用〔文字+圖片+音樂〕三原素來當題目

而且是現場即時考試,不能Open book,也不能Open Google、Open DVD...
每題都有限制秒數,短短幾秒內答不出來,就得放棄繼續下一題了~

結果這次的成績,果然也是創新低
超過60分的板友才一位 

===《零用錢》===

星爺飾演釋迦牟尼頭的吸毒壞學生
因為是反毒的教育片
片長很短,才20分鐘左右而已 

結束後還有人吵著要退票~

===歡天喜地星爺通頒獎典禮===

這段是今日的最高潮~

第三名的獎品是香蕉,第二名是葡萄~
而第一名是一百倍的餅

有為的餅拿出來大家笑成一團
當影片放下去後:「世姪,別急著走嘛,吃完了再走啊~」
大家又笑成一片~

小春子跑了一整天去買的餅
真的是值回票價了~
辛苦的有價值呀!!

===《唐伯虎點秋香》"台語數位修復版"===

這部傳說中的唐伯虎點秋香台語版,
1993年上映時,當年只在中南部上映3天,沒多少人真的看過。
[新聞]為了老媽!《唐伯虎點秋香》台語版搞笑 鞏利變台妹
[新聞]星爺講台語 代「言」人石班瑜配音吃足苦頭

而這次版聚首映的台語數位修復版
是由星樂園的工作團隊一起分工修改製作的!
跟一些舊片重新發行DVD類似

清析的畫面,就像新片一樣,色彩豐富,細節清析,16:9寬螢幕橫向壓縮!
清楚的聲音,重新修復音軌,重新對照嘴型,無雜訊,DVD音軌完美呈現...
完整的字幕,99%跟台語配音相合的字幕~

===散會===

這次的電影欣賞會總算也結束了~
雖稱不上是完美,但是能夠製造歡樂給大家,
也算是功德一件

這次因為跟PTT港片版合辦,所以人數比較多,
跟以往星樂園自己辦的小聚有不小的差別,

以後若還有機會,當然會再繼續舉辦類似的活動,
中南部的朋友,
如果有適當的聚會場地,歡迎提供,
我們也會試著南下Long stay來跟中南部的星迷朋友聚一聚的 

#3樓
coony   離線
半星

自己測了一下,答對了不少呢!!

第5題音樂題我再怎麼想除了功夫,我實在想不起來到

底還有哪部電影出現過?? 我看我晚上會睡不著覺了

#4樓
XD9527
XD9527   離線
一星

公佈答案~

1.問答題:( 1962年6月22日       )

這題送分題,竟然有很多人答錯XD

2.音樂題:( 百變金剛/百變星君      )

星哥跟蟲蟲打愛心排球的音樂

3.圖片題:( 行運一條龍          )

片頭在介紹茶餐廳時的畫面

4.問答題:( 破壞之王           )

在湯裡面游泳的蒼蠅,何金銀叫他小強

5.音樂題:( 功夫,長江七號        )

功夫應該都知道,長江七號小狄穿超級運動鞋走向跑步機時的音樂

6.問答題:( 王祖賢            )

王祖賢沒在電影中跟星爺有過任何的對手戲

7.圖片題:( 破壞之王           )

黑熊:我就是要找你!怎麼樣?不服氣啊?
     你打我啊!打我啊!你打啊!你用力用力用力打我啊!

8.音樂題:( 武狀元蘇乞兒         )

鴛鴦扣 宜結不宜解 苦相思 能買不能賣

9.問答題:( 辣椒             )

張學友叫咖哩,星爺叫辣椒

10.音樂題:( 整人狀元/算死草       )

陳夢吉:到底在哪裡剪的?
      彌敦道九號的背景音樂

11.問答題:( 1937年          )

報紙上寫著 1937年7月24日

12.圖片題:( 逃學威龍           )

何老師到房間裡要補習,周星星在外面掙扎...

13.問答題:( 一滴眼淚           )

至尊寶:觀音大士,我開始明白妳說的話了,以前我看事物是用肉眼去看,
      但是在我死去的那一剎那,我開始用心眼去看這個世界,
      所有的事物真的可以看得前所未有的那麼清楚。
      原來那個女孩子,在我的心裡面留下了一滴眼淚,
      我完全可以感受到她當時是多麼地傷心。

14.音樂題:( 凌凌漆大戰金鎗客/國產凌凌漆 )

小德的爸爸:臭小子!哈哈哈!怎麼樣?生爸爸的氣啊?
        每次都是你耍老爸,老爸逗你一次就不行啊?

15.問答題:( 二十三塊半          )

火雞:那又怎麼樣!既然是雜碎麵,有幾塊屎算得了什麼?
     算你二十三塊半吧!

16.圖片題:( 整人專家/整蠱專家      )

胡真扮車文晶,第一次出場的畫面

17.問答題:( 林              )

曾志偉:你搞清楚,我不姓張呀,林先生!
   星爺:小姓星呀,張先生!

18.圖片題:( 喜劇之王           )

對不起,我是臥底...為什麼要逼我殺人...

19.問答題:( 勇              )

星爺最後決戰,穿著類似七龍珠裡孫悟空的武鬥裝
  前面寫著大大的勇字

20.音樂題:( 濟公             )

張曼玉:即然你不要我,這一輩子,我再也不要什麼愛情了...

一題五分,你考幾分呢?

#5樓
半星

是第一個音樂嗎?

好像是百變星君是吧?

#6樓
kaica   離線
半星

睇睇答案*3*

#7樓
一星

我好多題都答不出來呀!!!!!!!

應該要回家去進補了

活動看起來好好玩呀!!!!

要怎麼樣才能參加呢

#8樓
零星

我愛凌凌漆的音樂

#9樓
野口   離線
一星

太酷拉
我喜歡! 

#10樓
半星

零用錢~
這部雖然才20分鐘~不過還真想看!!!!
台灣沒幾個人看過吧!!
再來就是幾位有參加的大大有看過~
真羨慕~~

#11樓
半星

我也才猜對幾題而已 
我真是太失敗了!!
看來要學的還多著呢!!

#12樓
半星

天ㄚ~!!!
好難呀!!
看來自己得再多深造了

#13樓
abab   離線
一星

我想我應該都答對了幾題 

#14樓
一星

我只有40分~~

#15樓
零星

挖喔,小弟初到此地,就被這篇給吸引住了,做完了題目,真是等不及要答案了

#16樓
imap   離線
零星

天啊 真難
不過有些題目第四台都沒做過
我怎麼知道 

#17樓
ciyujun   離線
一星

有把握的只有一半,我比吃了慚愧棒棒糖還慚愧....

#18樓
半星

唉~~我可能不及格了

真是失敗....

#19樓
Spooky   離線
半星

喔嗚~ 我不及格……

--
不愧是不及閣出來的。

#20樓
零星

看了這個文章 我才發現 原本還以為 我對周星馳很了解 其實我更本 還有一大推都不懂嬤          真是希望 分數不要太低 ><        看來我 還要更瞭解周星馳

覺得讚想推薦或分享嗎?

同時也在瀏覽:  1名訪客