#1樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

跟大家推薦「影藝創庫」的三部電影!
「超時空要愛」、「麻雀飛龍」、「黑玫瑰義結金蘭」

「影藝創庫」分別是由劉鎮偉、元奎、黎大煒三位合作開的電影公司,
只可惜當年因為票房太差,所以拍完這三部片就byebye了

劉鎮偉那幾年一直故意隱姓埋名,(他想知道掛別人的名字,票房還會好嗎?)
所以導演的名字,總是掛別人的,例如陳善之、劉宇鳴...
要不就是再把技安這個虛名,再拿出來用!

而甚至很多元奎跟黎大煒的電影,八成也都是出自劉鎮偉之手.... 

「超時空要愛」

原圖原圖

這部片當年真的很少人推,我跟朋友說這部片,竟然沒人看過,
不過最近兩年終於愈來愈多人看了,
偉仔的阿蛇真的是功不可沒~

我記得大約是在2002年左右,我在電視上不小心轉到〔接下來放映的是-超時空要愛〕,
我還以為是動畫片,就停下來看看,

沒想到一開始是偉仔,讓我更加有興趣,
結果第一次看就很完整的看完,且一次就愛上這部片了....

原圖

馬上上網找資料,並在香港購物網站買了這部片的DVD!
當時一直覺得這部片很有劉鎮偉的fu...
到後來才知道,真的又是技安經手的電影....

這片有多好看,多經典,我就不再多說了...

「黑玫瑰義結金蘭」

當時也是轉到電視,衝著黑玫瑰而停下來看的!
片頭提到導演是黑玫塊,編劇是技安 XDDD
看了之後,果真很合我的口味,

小黑的搞笑、吳君如的跳tone、林海峰的低能、
林尚義那認真的態度卻很好笑的效果、
薛家燕聽到掌門鈴的反應、如花李建仁又扮女老闆、
甄子丹超厲害又超好笑的快拳、
大正妹林寄韻清新脫俗的演出!(她結婚了  )

原圖原圖

劉鎮偉一樣又把粵劇那一套拿出來玩,也一樣惡搞了王家衛的電影~
但手法卻一點也不老套,好笑到一個極點~

原圖

電視好像並不常播,板上也許還是有不少人沒看過!
總之這部片我也是非常的喜愛~

「麻雀飛龍」

原圖

這部片我也是不小心在電視上看到的><
除了小黑柯受良跟正妹林寄韻外,
最有看頭的就是蕭芳芳與趙文卓了!

霍環元奎當導演,果然是以動作戲為主!
動作場面很多,且整個故事結構比較嚴謹,(沒像黑玫瑰及超時空那樣亂搞XD)
還有著大量的情感戲...

結果...
整部片還是流著搞笑片的血呀XDDDD

原圖

跟無雙表姐一樣愛騎摩托車到處跑的范秀鈿~
明明很帥卻戴黑心假髮的北鬼手~
討債古惑仔變成上進青年~
中輟生拍A片結果變蕭芳芳的乾兒子乾女兒~

原圖

使的這部片依然讓人覺得歡樂!
喜愛看喜劇片及動作片的我,更是感到處處驚喜!

我愛星星至深,無懼於黑暗。
#2樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

剛才忍不住拿片子出來播,順手打了「麻雀飛龍」的經典台詞...

原圖

范秀鈿:我實話跟你說好了,我在香港是個警察,什麼人我都見過,
    什麼性變態、偷窺狂、性無能我都見過,你有任何缺陷我都能接受,
    唯獨就是戴假髮這玩意,我實在是忍受不了呀老兄!
    你有什麼苦衷你儘管說吧!

我知道我沒條件問你那麼多問題,我有自知之明,
    你那麼年青,又...怎麼會喜歡上我呢...

鬼首:我也實話跟你說吧,我從小就進入黑社會,
   什麼人都見過,上至名流貴族,下至地痞流氓,
   即然你這麼坦白,我不想再騙你...

我名叫鬼首,是個職業賭徒,我從小就跟養大我的師傅學習賭術,
   十八歲在全國就已經是個響噹噹的人物,
   當年中國有「南天龍」、「北鬼手」之說,鬼首就是我,
   本來我姓槐,別人因為我手法高明就把木字邊去掉,稱我為「鬼手」,
   這次我來徵婚主要是為了避開天龍,想跟你到香港躲一躲,所以才來找你...

范秀鈿:既然你這麼老實,我也不妨跟你說好了,
    我是在花果山水濂洞出生,我的師傅是孫悟空,我的成名絕技是萬佛朝宗,
    我三歲就已經成名了,人稱「南帝」、「北丐」,「北丐」范秀鈿就是我,
    本來我的范字是沒有草字頭的,不過人家說那個氾字水太多容易把田淹了,
    所以在上面加了兩根草吸吸水,
    這一次我是跟美國中央情報局聯手,到中國來調查偽造廉價假髮案件,
    居然能查到你!厲害吧!

鬼首:你不相信我?

范秀鈿:你當我沒看過射鵰英雄傳?什麼南天龍北鬼手的!

#3樓
gia   離線
一星半

其實我很愛麻雀飛龍的,蕭芳芳又讓我再一次見到他精湛的演技呀

#4樓
二星

哈哈哈哈!我想要看麻雀飛龍~~

影藝創庫~剩這部沒看過好可惜~好想看呀

哇哈哈~~趙文卓的大支造型

#5樓
二星

麻雀飛龍我超愛看的欸哈哈哈!
推經典台詞!!加兩根草吸吸水!XD

其他兩部沒有看過,
不過也可能是看過但不記得片名了……。

突然想起來,之前有看到《江湖傳說》(台版的片名),
原圖

這部也是隔了好幾年沒看到了,
(好像國小畢業就沒看過了)
郭富城、吳倩蓮、張曼玉、狄龍演的。

老實說,因為是很小的時候看的,
所以劇情很多都忘了,
不過我記得我小時候有看到哭。=口=

#6樓
零星

[超時空要愛]這片真的超好看!!
昨天又再次在電影台看了一次啊

覺得劉鎮偉的作品
搞笑歸搞笑外.他總是用很戲謔的方式反差出一種孤寂
就像這部電影的一開場
梁朝偉那段坐在電車(好像是電車有點忘記了)看著晃動窗外街景的獨白::

我覺得男女如果一開始就坦承相見
一次就把彼此的優缺點通通看光光的話
沒有欺騙的開場應該就可以長長久久吧
但我的身邊朋友說
哪有女生一認識就脫光衣服讓你看光光的(然後鏡頭帶了書報攤的脫衣女郎雜誌封面)

這段開場我覺得很經典.幽默之餘還有一種惆悵感

這片還蠻常在電影台重播的
大家可以看看!!

小的也來推一把

#7樓
半星

不錯嘛

推薦的好哇

#8樓
mymao   離線
零星

請問yyb:

你好,經由搜尋超時空要愛知道這個論壇
想不到也有人跟我一樣超愛超時空還有黑玫瑰義結金蘭
但我一直買不到這兩片...
想請問你講的這三片電影要去那裡才能買到呢?
我願不顧一切代價啊

#9樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

引用:

請問yyb:
你好,經由搜尋超時空要愛知道這個論壇
想不到也有人跟我一樣超愛超時空還有黑玫瑰義結金蘭
但我一直買不到這兩片...
想請問你講的這三片電影要去那裡才能買到呢?
我願不顧一切代價啊

在香港買呀~
網上可能買不太到了,因為已經算是絕版品,
所以只能去香港找找影碟店看還有沒有存貨~

#10樓
一星半

http://tw.youtube.com/watch?v=jlGqHgnLpWo&feature=related
http://tw.youtube.com/watch?v=IK2paq-3Riw&feature=related

真的已經好久沒看到電視播了
小時候就看這個長大的 哈哈
好懷念喔~ 每次看都覺得好好笑

#11樓
半星

有有有

我有看過超時空要愛

真的很不錯

可是....可不可以告訴我

為啥最後那個女主角((我忘記名字了

不選擇跟偉仔一起會去現實咧??

還有赤腳小子,

也是很不錯的

兩部我都有看過的

我想請問一下

哪裡有賣周星馳的海報阿?[SIZE=1][COLOR=#CD507E]

天ㄚ,真的有夠難找的!!!

#12樓
野口   離線
一星

我也有看過黑玫瑰義結金蘭和麻雀飛龍

黑玫瑰義結金蘭超好笑的
但是已經很久沒看過重播了

以前都常常看到

#13樓
coony   離線
半星

我喜歡吳君如在黑玫瑰的角色!!
倒著說話的特色真絕!!
超時空要愛的結局我不喜歡...

覺得讚想推薦或分享嗎?

同時也在瀏覽:  1名訪客