#1樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

接下來我們來到了銀川最有名氣的一個景點

「鎮北堡西部影城」

話說是一位作家「張賢亮」,在勞改期間
無意間發現的古堡,然後在作品中大力的推薦此地,
才會有後來的眾多電影在此取景!

以下節錄於「鎮北堡西部影城」網站
鎮北堡西部影城原為明清時代的邊防戎塞。
1961年著名作家張賢亮勞改釋放,1962年春一次偶然的趕集,
使已被歲月和人為破壞摧毀的殘破不堪的兩座古堡被發現並寫進小說《綠化樹》,
稱之為“鎮南堡”。從此,兩座古老的城堡與電影電視結下了不解之緣……

詳可參考[鎮北堡西部影城官網]

用Google Map也看的到這兩座古堡喔!!![Google Map]

很可惜的,
到目前為止,這個影城,仍然還在出借給影劇公司拍攝
所以很多很多的經典場景,已經被修改,甚至破壞

就我們到達影城的當天,
果真也遇到一堆穿著古裝的死跑龍套在休息 
而且,我們要去的一些經典場景,正在被一堆工人"裝潢"ing

問了當地的導遊,才知道許多當年的場景都拆掉重蓋別的了,
而目前看到的,除了留下來的以外,很多都是仿製的

我很清楚,若早個幾年,可以找到的場景一定更多,
但再過幾年,這些碩果僅存的經典畫面,會剩下幾個呢?

來看照片吧~

還在外面,遠遠的看著古堡,就覺得超酷超美的!
原圖

〔中國電影從這裡走向世界〕沒錯!這裡除了星爺電影外,
還有太多經典場景在裡頭呢(不過我們完全沒在注意)!
原圖

〔鎮南堡〕....咦...那鎮北堡呢  
原圖

一看就知道這裡有間客棧
原圖

原來不只是有間客棧,還有龍門客棧耶
原圖

這間是雲來客棧(拍太遠了看不到招牌)
原圖

連垃圾桶也是古堡的造型,真的是太有創意了
果真就算是一條內褲,一張衛生紙,都有他的用處!
原圖

衛生間的設計,也是別有一番風味!
原圖

我愛星星至深,無懼於黑暗。
#2樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

蒲里老木~是誰在牆上亂塗鴉呀!!!!
哇~原來是技安劉鎮偉導演呀!!
原圖

[截圖]老伯啊,你這樣點燈是點不著的,你只有油,沒有燈芯耶!
原圖

這裡連城牆都是古蹟來的,看了有沒有心癢癢~
原圖

[截圖]以前陪我看月亮的時候,叫人家小甜甜,
現在新人勝舊人了,叫人家牛夫人!
原圖

牛魔王宮,現在被改成蘇東坡府了!
原圖

[截圖]黑風嶺!
原圖

就是黑山老妖的家啦!
原圖

#3樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

[截圖]上-搶劫腳底板!
[截圖]下-菩提老祖出場的小山丘!
原圖

我又拍錯方向了,是另一面才對!
原圖

[截圖]人和妖精都是媽生的,不同的人是人他媽的,妖是妖他媽的…
原圖

現場有戲服可以租,大家可以去租來拍照,過過唐三藏的癮!
原圖

[截圖]姑娘!我的確認識一個朋友叫至尊寶,
他還有些話託我跟一個叫紫霞仙子的人說,是不是妳?
原圖

原來是娶親臺~我還以為是台升降梯呢!
原圖

娶親臺跟犯人臺是在一起的,整片場地都是西遊記的場景!
原圖

延伸閱讀:
★西遊朝聖之旅-上海-功夫拍攝場景
★西遊朝聖之旅-寧夏(上)-西遊記拍攝場景
★西遊朝聖之旅-寧夏(中)-銀川-西遊記拍攝場景
★西遊朝聖之旅-寧夏(下)-銀川-西遊記拍攝場景

#4樓
二星

哈哈哈...
竟然連犯人台都有...
歪鼻你幹麻不上去拍一張阿

#5樓
二星

我也好想看歪逼穿著唐三藏服裝被綁在上面的樣子喔 !!
(純粹開玩笑 歪逼不要生氣啊~!! )

#6樓
二星

等到我有機會可以去的時候...該不會都被拆光了..

在現場看其實還好,沒有像電影裡看起來這麼大又這麼高,

所以說電影鏡頭真是一門學問。

像牛魔王的門 在電影裡感覺得是很高聳的威嚴的大門的感覺

結果真實看起來門小小的..哇哈!

那一片令我心癢癢的沙漠城牆古~蹟

在電影裡面..朱茵身後那一塊..看起來好大耶!

應該是低角度拍攝會有一種高聳威嚴的感覺吧..再加上景深...哇嗚嗚

#7樓
一星

如果我在迎親台上

會有七色彩雲來接我嗎 

#8樓
Cheeze   離線
一星

很想說要那些游客有道德一點.. = =

去看看長城等等地方...都變成大畫板了. = =

再次感謝yb分享~ 大家努力省錢阿!!~

#9樓
二星

真厲害@ @

我就算到了當地,應該也看不出來拍片的場景吧

對照起來的感覺很棒

#10樓
13叔   離線
一星半

看了除了心癢癢...
還有種莫名的哀愁...是洋蔥嗎?
我的紫霞仙子...

#11樓
半星

歪逼好羨慕你呀

每個星爺拍電影的地方都去過

好想親自體驗看看

覺得讚想推薦或分享嗎?

同時也在瀏覽:  1名訪客