#1樓
13叔   離線
一星半

朋友跟我說星爺不出席金馬獎
有媒體指出是耍大牌...
因為上回少林足球和這次最佳男主角都未被提名
當時以為是開玩笑.結果上網去看
果然寫得很直接
真的好傷心

#2樓
二星

媒體就是沒新聞寫阿......
反正我們都知道星爺在忙"功夫2"的事~
那種報導看看就算了~~

#3樓
gia   離線
一星半

我覺得有人說因為沒入圍男主角獎就不來!
我覺得這樣想的人很白痴!難到其它獎項不
重要嗎?為了一個區區的小獎不來也太誇張!也太戲劇了吧
怎麼還會有人相信在以前這種大明星就會耍大牌的謬論

#4樓
二星

星爺一直都很想要拿導演獎阿~
這麼重要的獎他一定想親自來領阿~
而且功夫入圍十項耶.......
怎麼可能因為沒入為男主角這種小事不來阿......
為了"功夫2"嘛~要讓所有影迷有好的電影看阿!!

#5樓
一星

其實這幾天看到各界人士對星爺得獎的評論我覺得有點心痛呀....
尤其是李安導演的那幾句....哼...我從今天開始永遠杯葛李導的電影...說句鼓勵說話也不行...還要落井下石..

難道星爺在各人心目中(除了我們這些忠實星迷外)真的不是個好導演嗎?不實至名歸嗎? 還好星爺說﹐得獎不重要﹐票房就是證明(哈哈...這會不會是在王晶哪裡學的)。我看他開記者會的回答﹐說自己也不知道贏在哪裡﹐我想他心裡真的很難受的...這是我這幾天的感想。  

#6樓
一星半

引用:

還好星爺說﹐得獎不重要﹐票房就是證明(哈哈...這會不會是在王晶哪裡學的

m仔
我想你也別難過了
李安那段話我也看過
看完我也想了很久
到底要不要去看斷背山呢
不過你也看到星爺說得了
他說最重要的是影迷的支持
我覺得這句話就夠了耶

說真的很多人不把影迷當一回事
或是得獎了卻忘了其實有些人跟他們父母一樣自始自終的支持著他們
我有時在想如果今天星爺是台灣人也許李安也不會說那一段話也不一定

天呀~說出這句話我有點抖,真不該為他人的話做註解的
好吧,跳脫這個話題,我說點我的感想

台灣的電影我說的是製作的電影真的有很大的問題存在,明眼人都看得出來
我不是電影人只不過是一個很愛看電影的人
很少人會願意花錢去看台製的電影
所謂商業性質的電影又不夠商業
意向式的電影又不夠藝術
太多悲情的主題
所以最近大家都在講要給台灣電影一定的比率配額,要新聞局保障,這是一定要的
但是電影人是不是應該也要省思一下自己
最佳劇情我並不覺得一定要頒給“最”劇情的片子
誰說商業片就沒有藝術就沒有劇情
無間道就是一部我覺得劇情兼具超級商業的片子
該怎麼說呢,就是因為有商業性質的強盾所以越拍是越好,當然我覺得第三集有點偏掉了
比較像是寫給劉先生演瘋子用的,不過可怕的是他們還是找到道明跟黎明來演那兩個我覺得好厲害的角色
還有不可或缺的梁朝偉,雖然才出現幾幕,不過還是很搶眼,區別前面兩集比較祕密的形象,很鮮明的擺出私下真實的一面 怎麼說到這個
所以要說到香港
我從小就是看香港的片子長大,才不知道誰是巨星誰是小牌,好笑好看就夠了
後來再回顧以前的片子的時候才發現
很多香港的片子都有很多非常大卡的角,像“豪門夜宴“,張國榮星爺都是出現一下下而已
我姐也說了香港人很厲害可能賀歲片就會搞這種名堂
把大家都邀來可能不是主角但是為了振興就是會來卡一腳
還有韓國,當初野蠻女友,一聽到韓國片我壓根都不想去看
可是盜版的卻一連看了好幾次
我覺得行銷很重要,就是會宣傳把市場打開了,你想要搞多怪都還是會被觀看
接不接受又是其次的問題了
也許大家該團結一點,我說的是電影人,台彎觀眾已經很努力了我覺得

真的扯遠了
m仔
星爺的能力不需要任何獎才能讓世界的人知道他有多厲害
當然有是最好的了
名正言順的
大家都看到啦,大家都早就把掌聲給星爺了,不是嗎?
繼續支持星爺才是最重要的
大家一起加油吧

#7樓
一星半

後來我想到最近金鐘獎有一個人的遭遇跟星爺一樣
蔡康永
可憐的蔡康永得獎了卻也是被批沒有到場領獎
更慘的是他沒有理由
不像星爺忙著在外地工作
就是因為蔡康永不喜歡參加這種頒獎典禮
更慘的是應該要開開心心地說“我得獎了,好開心喔~~~“
卻因為張菲大哥一把眼淚再加一堆批評的什麼都不能說了
還問記者朋友說
“真的呀,菲哥哭啦!那我應該要怎麼做他才會比較好過一點!“
本來就開心地說“去年就應該是康永當家得獎的,因為晚了報名才沒入圍“
一聽到菲哥哭了
只好改口說“對呀,應該是要頒給他們的“
我的天呀
好可年喔~蔡康永

#8樓
一星

引用:

後來我想到最近金鐘獎有一個人的遭遇跟星爺一樣
蔡康永
可憐的蔡康永得獎了卻也是被批沒有到場領獎
更慘的是他沒有理由
不像星爺忙著在外地工作
就是因為蔡康永不喜歡參加這種頒獎典禮
更慘的是應該要開開心心地說“我得獎了,好開心喔~~~“

那費玉清也不該得獎了...聽說他也沒去金鐘....

康永被人罵我也覺得不值...

其實現在也沒前天氣了﹐只是我覺得對星爺(或是其他得獎者)不公的得說出來...

#9樓
二星

引用:

那費玉清也不該得獎了...聽說他也沒去金鐘....

嗯嗯~關於費玉清...張菲說,費玉清也該比照辦理
然後被記者們笑他是要大義滅親
上面是題外話

其實當時星爺一直在猶豫來不來金馬獎的時候
我就覺得他不來的機率比較大
我同事全都賭他會來,只有我說我覺得他不會來

星爺一直是很低調的,這大家都知道
所以他參加頒獎典禮都不走星光大道,總是在開始後才偷偷溜進會場
他也不想當頒獎人,假如很早就決定要來,金馬獎一定會邀他當頒獎人
所以他遲遲不回覆到底來還是不來

當然,除了原本就安排好的工作之外
我想,星爺應該掙扎了很久到底該不該來參加金馬獎吧
因為金馬獎,眾所周知,它常常都是偏向藝術電影的,常常曲高和寡
星爺入圍過幾次男主角,也都鎩羽而歸
喜劇、商業片在金馬獎一向不討好
雖然這次入圍了十項,僅次於黑社會
但三月香港電影金像獎,功夫也入圍一大堆
金像獎是個比較符合市場期待的獎
結果很可惜,最後功夫抱的獎項不多,星爺個人也未得到獎項的鼓勵
所以,我想多少有影響到星爺對參不參與金馬獎的決定吧

只不過,星爺真的不來,我還是很失望呀~~~~
到典禮那天我還在追問星輝還有哥倫比亞的人
問他們,星爺有沒有可能偷偷就自己跑來台灣了....

#10樓
DogCavy   離線
二星半

我也是覺得可能星爺對金馬沒什麼信心
所以後來就決定繼續原本的工作行程而不參加典禮
因為其實像香港金像獎、金紫荊獎星爺都會去參加啊

但是老實說,這樣真的很沒有參賽精神耶(小聲說)
好不容易金馬獎肯定你了,還入圍那麼多項,結果卻不來參加典禮
讓我對星爺有點失望
因為參加典禮算是一種對大會的尊重吧
很多入圍者也不見得多有信心,但是也有來參加
也不是怪星爺啦,可能星爺心思太細膩,考慮太多,所以才不來
不過我真的非常失望

沒看到星爺親自上台領這個獎真是人生一大遺憾啊!

#11樓
零星

到底李安說了什麼話我好想知道喔

#12樓
半星

引用:

到底李安說了什麼話我好想知道喔

我剛去"最新星文"看過了("星爺大贏,自認冷門"那篇),
李安導演真的讓我挺失望的,
誰說功夫不會在令人思考,
我懷疑他根本沒去看過功夫 ,
算了~總之就是得獎了!