#21樓
卡布娜
二星

哇~飄飄妹 妳和妳朋友真是侯賽雷啊!
還可以跟那兩個騙子盧下去 幸好他們識相XD

我突然想到我之前和飄飄妹第一次見面去西門町 飄飄妹妳應該還記得吧?
就在要去找吃午飯的地方時 有個女的發了類似傳單的東西給我們
一般人對於傳單大概都是不拿或是直接拿了就塞進包包
我們就拿啦 那個傳單裡面好像有張類似卡的東西
結果在我們毫無防備的情況下 那個發傳單的那個女的快速衝到我們面前
她是比我矮一個頭 大捲髮 濃妝艷抹的女生 至少有25歲以上吧 有著非常嚴重的大舌頭 事後我和飄飄妹覺得應該是她有舌環的關係
舌環女:嗯 兩位可愛的妹妹妳們好 請不要緊張喔 我是xx女中(在此別提這間學校的名字)的學生(一點都不像高中生!!) 因為缺錢所以出來打工 妳們現在手上的就是xxxx的娛樂卡 在任何娛樂場所都有超低價優待喔 xxxx(又不知道說了什麼)...降子一張卡是200塊錢 xxxx 妳們可以幫我們買一下嗎?
我:(三條線)厄 可是基本上我們兩個也很少會去妳所說有優待的那些地方耶!所以...
飄:(點頭附和)
舌環女:歐 降子沒關係啊 妳看 我們有優待的地方是很密集的 遍佈全國耶!
我:可是 我們等等還要買東西耶 我們是學生嘛 很窮的 怕等等要買東西錢不夠耶!
飄:對啊對啊!
就當我們以為可以擺脫她的時候...
舌環女:降子嗎?那沒關係 妳們可以兩個人買一張啊!
我&飄飄妹在這個時候臉上出現n條斜線
我:不好意思喔~真的沒有辦法 我們等等還要買東西和吃東西耶 真的不好意思!
再度當我們以為可以擺脫她的時候...
舌環女:哦 好吧 那就不勉強兩位囉!(我鬆了一口氣)那...(那什麼!!!那什麼!!!)妳們可以捐個50元給我們嗎?有很多客人雖然沒有買但是都有捐錢喔!
我在這個時候突然很想罵髒話
oh shit!干我們什麼事啊?
我:(開始擺臉色)恩...不好意思喔 我們沒有零錢耶!!
舌環女:沒關係 我可以找妳啊!
我真的再也忍受不住了!
我:真的不好意思!!我們還有事 先走了!
於是我們兩個趕快跑到離她很遠的店家門口 解脫了 哈哈哈哈哈!

這根本就是騙錢的手法之一 居然還要捐錢?捐什麼錢啊? 就跟賣愛心筆一樣 都是騙錢的!!
好可怕喔 真是世風日下 現在的社會怎麼變成醬啊?(搖頭)

#22樓
一星半

引用:

我真的再也忍受不住了!
我:真的不好意思!!我們還有事 先走了!
於是我們兩個趕快跑到離她很遠的店家門口 解脫了 哈哈哈哈哈!

這根本就是騙錢的手法之一 居然還要捐錢?捐什麼錢啊? 就跟賣愛心筆一樣 都是騙錢的!!
好可怕喔 真是世風日下 現在的社會怎麼變成醬啊?(搖頭)

我個人認為當時如果你們再不走就變成搶劫了吧
不過真的很煩
今天去喝喜酒忽然有什麼公司要做電話問卷
表明只花我一分鐘
可我不想因為我在喝喜酒
它竟然問我那晚點可以嗎
隨便你呀
沒想到一直打雖然我耳背都沒接到
不過最後還是接到了
“小姐你現在有空幫我做問卷了嗎
我沒空耶
就一分鐘就好了
我真的沒有空
我們只要一分鐘就好了你一分鐘都沒有嗎
我真的不要,難道我非做這問卷不可嗎?你們就一定要我做問卷嗎?
對不起那算了“
現在這是怎麼樣
幹嘛強迫別人呀
好討厭耶

#23樓
二星

哇...這個人真不死心耶!!
但是我如果接到這種電話
都不知道要怎麼拒絕他耶......

引用:

我真的不要,難道我非做這問卷不可嗎?你們就一定要我做問卷嗎?
對不起那算了“

感覺態度很差.....
直接掛他電話!!掛他電話!!

#24樓
二星

引用:

不過真的很煩
今天去喝喜酒忽然有什麼公司要做電話問卷
表明只花我一分鐘
可我不想因為我在喝喜酒
它竟然問我那晚點可以嗎
隨便你呀
沒想到一直打雖然我耳背都沒接到
不過最後還是接到了
“小姐你現在有空幫我做問卷了嗎
我沒空耶
就一分鐘就好了
我真的沒有空
對不起那算了“
現在這是怎麼樣
幹嘛強迫別人呀
好討厭耶

電話問卷阿~(小離題...但我真的很想分享一下...)
有一陣子我們家經常接到這種
可能是因為我媽媽名字很俗的關係吧(媽~對不起...)
那些詐騙集團覺得很好騙
就三番兩次打電話來騷擾
有一天晚上又是這種電話打來...
電話裡的小姐:為~請問是xxx小姐嗎?
找我媽媽的...
我答:是阿~我是!
小姐:喔~可以耽誤您幾分鐘的時間做個問卷調查嗎?
我:恩...可是你會給我錢嗎?
小姐:阿...!?
我:你要我作問卷調查也該給我錢吧?
小姐:哈哈哈(尖聲怪調的笑)~蘇小姐你好幽默喔!
我:我是認真的耶!
小姐:嗄...那恐怕不行喔....
我:那我也恐怕不行喔!
小姐:喔...那就再見!
掛掉....

對付這種詐騙集團還是要跟他耍白目到底的....

#25樓
一星半

引用:

電話問卷阿~(小離題...但我真的很想分享一下...)
有一陣子我們家經常接到這種
可能是因為我媽媽名字很俗的關係吧(媽~對不起...)
那些詐騙集團覺得很好騙
就三番兩次打電話來騷擾
有一天晚上又是這種電話打來...
電話裡的小姐:為~請問是xxx小姐嗎?
找我媽媽的...
我答:是阿~我是!
小姐:喔~可以耽誤您幾分鐘的時間做個問卷調查嗎?
我:恩...可是你會給我錢嗎?
小姐:阿...!?
我:你要我作問卷調查也該給我錢吧?
小姐:哈哈哈(尖聲怪調的笑)~蘇小姐你好幽默喔!
我:我是認真的耶!
小姐:嗄...那恐怕不行喔....
我:那我也恐怕不行喔!
小姐:喔...那就再見!
掛掉....

對付這種詐騙集團還是要跟他耍白目到底的....

哈哈^^真好笑
幫她做問卷都要付我錢啊**

不知台灣有沒有街上那些問卷 aper: 呢?
香港常有些打扮性感樣貌姣好的少女當街找人做問卷的
她們首先笑容滿面,但當你不做問卷 aper: 的話
她便會迫你到牆角強行要你答她的問題...很討厭的
我和朋友試過用傘(剛巧下完雨^^真好彩)阻擋她們,使她們沒機會埋我們身呢~

#26樓
二星

台灣也很多做問卷的喔!
像之前我在補習班外面等我同學
想說就站在光南外面穿個冷氣好了
眼尖的我突然發現有3.4個似乎在尋找"獵物"的問卷調查人員
他們使出渾身解數去纏住每一個要進去光南或補習的人
我真的很不想被他們騷擾
就拿起手機假裝在打電話
有一個人本來朝著我走過來
看到我在打電話便打消念頭囉~
這招不錯!