#1樓
半星

其實家有囍事.算是星爺的電影之中重播率高的電影之一了...
但是裡頭的一個疑問倒是困擾我好久了.....
為什麼常騷可以和表姑媽在一起呢?
不是親戚嗎?
這個問題到底會是一個句號..還是一個驚嘆號呢...
我心裡真是充滿了疑問呀....
題外話~~~一開始庭院的草皮明明就是假草皮...可是歡歡掉下來送郝來玉的時候...
卻變成了真草皮了~~~~

#2樓
二星

我倒是覺得真正奇怪的是他們的輩份問題.......
常爸爸明明說“我大姊在70歲才生下無雙”
既是大姊的小孩
那應該是外甥女啊!
怎麼會是表姊呢?

#3樓
半星

引用:

其實家有囍事.算是星爺的電影之中重播率高的電影之一了...
但是裡頭的一個疑問倒是困擾我好久了.....
為什麼常騷可以和表姑媽在一起呢?
不是親戚嗎?
這個問題到底會是一個句號..還是一個驚嘆號呢...
我心裡真是充滿了疑問呀....
題外話~~~一開始庭院的草皮明明就是假草皮...可是歡歡掉下來送郝來玉的時候...
卻變成了真草皮了~~~~

對喔.這樣一來.就更加的奇怪了~~~

#4樓
二星

輩分關係真引人遐思押~~!!= =

#5樓
yoyo星   離線
一星

不僅如此~~
叫表姊應該是同輩吧~~
但是同輩的長幼之分是以年齡來分丫~~
再怎麼說也是無雙叫常爸表哥吧~~

#6樓
小強
小強   離線
一星半

哀吆 你們 你們...搞得我好亂吶. 

#7樓
yoyo星   離線
一星

郝來玉小姐所提供的圖片中有線索!!
下方的英文是:My auntie gave birth to her at 70.
翻成中文就是"我嬸嬸七十歲才生下無雙"才對!
所以應該是當初國語翻譯和配音的時候有問題~~

#8樓
飄飄   離線
一星半

哇~七十歲還能生孩子~
真強啊~

#9樓
二星

可是還是不能叫表姊吧??而且有親戚關係結婚是不合法的吧??咦?他們有結婚嗎??

#10樓
二星

香港法律
表親是可以結婚的吧
港劇或電影裡常有類似情節

#11樓
二星

引用:

郝來玉小姐所提供的圖片中有線索!!
下方的英文是:My auntie gave birth to her at 70.
翻成中文就是"我嬸嬸七十歲才生下無雙"才對!
所以應該是當初國語翻譯和配音的時候有問題~~

讓我來整理一下
auntie可說是嬸嬸或者姑姑
生下的女兒
年紀又比常爸小的話
那就是堂妹或者表妹
常爸的兒子(也就是常騷)應該稱呼他為姑媽或者阿姨
所以他叫表姑媽應該是沒錯滴
但是常爸爸叫她表姊就不對啦.......

所以說
他們全家都是瘋子!
是瘋子!

#12樓
二星

經過這麼漫長的討論~原來他們全家都是瘋子阿!

#13樓
一星

首先
常騷跟無雙不是表姊弟
他們大概就像現在的....
某某親戚吧~~(應該是...我問香蕉的答案)
但他們的血緣非常的淺
所以結婚也沒大不了吧
更何況常家都是以"長輩"來稱呼他~~
這就是答案吧~~

覺得讚想推薦或分享嗎?

同時也在瀏覽:  1名訪客