#1樓
二星

轉載自北京新浪網

第24届香港電影金像獎完全獲獎名單

最佳影片 《功夫》
  最佳導演 爾冬陞,《旺角黑夜》 
  最佳编劇 爾冬陞,《旺角黑夜》
  最佳男主角 梁朝偉,《2046》
  最佳女主角 章子怡,《2046》
  最佳男配角 元華,《功夫》
  最佳女配角 白靈,《餃子》
  最佳新演員 田原,《蝴蝶》
  最佳攝影 杜可風、黎耀輝、關本良,《2046》
  最佳剪接 林安兒,《功夫》
  最佳美術指導 張叔平、邱偉明,《2046》
  最佳服裝造型設計張叔平,《2046》
  最佳動作設計 袁和平,《功夫》
  最佳原創電影音樂 Peer Raben、梅林茂,《2046》
  最佳原創電影歌曲 咁咁咁 - 《麥兜菠蘿油王子》
  最佳音響效果 Steven Ticknor, Steve Burgess, Rob Mackenzie & Paul Pirola,《功夫》
  最佳視覺效果 鐘志行、馬永安、譚啟昆、洪毓良,《功夫》
  最佳亞洲電影 《原罪犯》,韓國
  新進導演槳 黄精甫,《江湖》
  中國電影世界光輝之星 李小龍
  專業精神槳 成龍 余慕云

星爺竟然沒得最佳導演獎
好想哭........
還好得了最佳影片

#2樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

最佳影片《功夫》
最佳男配角 元華《功夫》
最佳剪接 林安兒《功夫》
最佳動作设计 袁和平《功夫》
最佳音響效果 Steven Ticknor, Steve Burgess, Rob Mackenzie & Paul Pirola《功夫》
最佳視覺效果 鐘志行、馬永安、譚啟昆、洪毓良《功夫》

不管如何...
星爺還是最大贏家,

得到最佳影片是對整個團隊的肯定呀...

且星爺在導演部份,絕對是贏了自己,
只是輸給了評審呀...!! 

#3樓
二星

我也很難過星爺沒得最佳導演......
但就如同yyb所說....

引用:

得到最佳影片是對整個團隊的肯定呀...

也證明了"功夫"這片是100%的好啊~~~
一個好導演能帶領一群優秀的團隊才會有最佳影片!!
而且"功夫"得的這些獎項真的都是實至名歸的!!! 頂呱呱~~

最佳男主角的部份....給偉仔得也不錯啦~~幸好是偉仔得!!
呵呵~~不能兩兄弟一塊得嗎???

#4樓
13叔   離線
一星半

我的龐德女郎貢咕...
唉唉唉.真是可惜了她的獅吼功

#5樓
egroeg   離線
零星

2046跟功夫都拿六項 算是平手了
不過男女主角都是2046拿去..
似乎奪走不少光采...

#6樓
一星半

知道星爺沒得到最佳男主角和最佳導演,
我居然哭了 ...覺得有點不甘心...我們的星爺這麼努力...居然不給他得獎..
不過得了最佳電影,
還是直得高興呀 !!
得不得獎無所謂...因為在我的心中早已肯定星爺是最棒的!是永遠的影帝!

#7樓
一星半

說錯了...是最佳影片才對

#8樓
二星

引用:

說錯了...是最佳影片才對

你可以按EDIT重新編輯你的文章!!

看到兩個好友同台真感動!!

#9樓
烏魚子
一星半

引用:

星爺在導演部份,絕對是贏了自己,
只是輸給了評審呀...!! 

這句話說的真好

不過元華得最佳男配角 我真的是很開心呢~~
我覺得它好可愛唷 CUTE!!

#10樓
一星

華哥得獎~~~開心...包租公勁﹐聽他得獎感言真的很感慨喔~~~支持華哥!
<功夫>得多項獎項...<最佳電影>..冇得頂!

不過聽完頒獎禮之後﹐還是禁不住有點悶悶不樂﹐多希望包租婆秋姐能得獎...可惜輸給了一個囂張丫頭﹐這讓我悶了好久。秤不離陀的包租公婆一得一失真的讓人太失望。不管﹐秋姐才是民意中最佳女主角﹑星爺是最佳男主角﹑華哥是最佳男配﹐人氣和得民心最要緊﹗

星爺輸了最佳導演我也很不開心﹐但也是意料中之事﹐畢竟香港喜歡分豬肉。好同意yyb﹐是評委沒眼光...

頒獎禮有點冷場...除了神鵰俠侶出現...妙語連珠...太棒了!

#11樓
小強
小強   離線
一星半

功夫絕對是本屆最大贏家
有人說2046跟功夫一是最大贏家
我認為最佳影片代表的背後意義更大
雖不知評審審核標準在那
但,哈! 功夫還是很好看的電影
接下來星爺將會為大家再拍更好的片
他總是這麼說 

#12樓
一星半

我聽我姐說...
星爺沒走星光大道而從後門進去,
不知道是真的假的,
有誰知道嗎??

#13樓
一星

阿阿阿~我好想要看頒獎阿。
可憐的研究生,被關在研究室只能看師姐貼的照片,看郝來玉的快報。

其實對一個團隊的贊同,我想已經是最大的勝利了,最佳導演沒得到,無非要留點美感~
其實大家都已經了解好的團隊無非是有個好的領導才能夠大大的發光發熱!

師姐,回文中出現盤絲大仙了,妳有沒有見到阿。

#14樓
二星

引用:

我聽我姐說...
星爺沒走星光大道而從後門進去,
不知道是真的假的,
有誰知道嗎??

是的......

星爺沒有走星光大道,直接入會場就座了~~
報導上說,圍觀的追星族們挺失望沒看到星爺走星光大道的....

呵~~星爺真低調!!

#15樓
二星

引用:

阿阿阿~我好想要看頒獎阿。
可憐的研究生,被關在研究室只能看師姐貼的照片,看郝來玉的快報。

其實對一個團隊的贊同,我想已經是最大的勝利了,最佳導演沒得到,無非要留點美感~
其實大家都已經了解好的團隊無非是有個好的領導才能夠大大的發光發熱!

師姐,回文中出現盤絲大仙了,妳有沒有見到阿。

有啊有啊~~看到了看到了....

好正點的盤絲大仙啊!!

我要拜她為師!!

#16樓
spity   離線
一星

引用:

星爺沒有走星光大道,直接入會場就座了~~
報導上說,圍觀的追星族們挺失望沒看到星爺走星光大道的....

難怪我想說 怎麼各家新聞都不撥 星爺的星光大道
金像獎星爺的鏡頭不曉得多不多
星期五一定要看看

#17樓
二星

那天我一直守在電視機前...
知道星爺沒得獎我真的哭了...
後來又再看了一次功夫
怎麼都想不到星爺會沒有得獎....
星爺的演技很自然
會讓人感覺不出是在演戲
我真的不明白評審怎麼了
真的覺得那些評審對不起星爺!

#18樓
一星半

昨天看完了金像獎頒獎典禮...
前面有幾項獎星爺都沒有得...
最後好不容易上台頒了最佳影片獎,
原本很期待星爺會說什麼感言...可是只講了幾句而已,
讓我很覺得心酸~~ 又有想哭的感覺...

#19樓
二星

引用:

昨天看完了金像獎頒獎典禮...
前面有幾項獎星爺都沒有得...
最後好不容易上台頒了最佳影片獎,
原本很期待星爺會說什麼感言...可是只講了幾句而已,
讓我很覺得心酸~~ 又有想哭的感覺...

但是星爺上台時跟張曼玉的互動很有趣啊!
他先是跟張曼玉說這一定要親啦!
然後來個英式見面吻(左右臉頰)之後
又很自然地作勢要嘴對嘴親她~
看到那一幕我大笑出聲!

他始終還是搞笑界的第一高手,
恭喜恭喜!

#20樓
一星

星爺永遠是我心中的最後男主角

覺得讚想推薦或分享嗎?

同時也在瀏覽:  1名訪客