#1F
二星
Posted on: 2005/2/28 22:52

我在網路標到這本寫真集,裡面有一些星爺說過的話很有趣,打上來給大家看一看~~

1.別以為不修篇幅就是藝術家,同樣道理,別以為口齒不清就是史泰龍。
2.不步別人後塵,好處就是呼吸到更清新的空氣。
3.別推波助瀾,小心被淹死。
4.我們心內都有一部神奇過濾器自動濾去別人的優點、自己的缺點。
5.過去已過去,就真你跟它過不去。
6.有信心辦好一件事,並不代表有能力辦好一件事。
7.上街也穿全套睡衣的人,可能堅信人生只是一場夢。
8.照相不笑的人,不一定是有性格,可能是患有嚴重蛀牙。
9.機會永不敲門兩次,敲門十次八次的只有你的債主。
10.中年禿頭,那是天意,忘記戴假髮那是大意。
11.拔牙後,請勿與人交談,以免含血噴人。
12.好夢難圓的原因,不是緣淺、福薄,而是尿急。
13.為了維持大自然的和諧和平衡,上天特別安排美屋、美車裡有個醜八怪。
14.把簡單化為複雜的人,頭腦簡單;把複雜化為簡單,殊不簡單。
15.就讓人一步吧──何必跟人爭付帳?
16.我不開運輸公司,為何每次出國,都有親友托運東西?
17.既然兩個輪的是單車,四個輪的可否叫双車?

#2F
半星
Posted on: 2005/3/1 0:43

哇~~~星爺講的話都好有學問啊!!
對他的敬佩是又高了一些啊!!
有如滔滔江水般連綿不絕啊~~~

感謝貌美如花的春三十娘提供~~~  

#3F
烏魚子
一星半
Posted on: 2005/3/1 11:20

我...到比較想看那本寫真集 哈哈哈

#4F
二星
Posted on: 2005/3/1 14:30

Quote:

我...到比較想看那本寫真集 哈哈哈

哈哈~~有機會啊一定拿給你看!!!
而且是露毛寫真集哦~~~

腋毛....

#5F
curious   Offline
一星
Posted on: 2005/3/2 20:29

星爺說的話~~~
真的很有意境啊~~~

其智慧涵養~~
起碼有三四層樓那麼高呀!!!!

#6F
半星
Posted on: 2005/3/6 0:22

這句話真的很絕耶~我自己就是這樣,在夢中夢見星爺
可是沒多久就因為尿急而不得已醒來
不過很神奇的是我上完後繼續睡,又接下去作同一個夢了耶,就像連續劇一樣  

#7F
一星
Posted on: 2005/3/6 7:07

看過的都說棒ㄚ!真是太多可以回味的劇照了。

#8F
Skonah   Offline
零星
Posted on: 2005/3/6 19:10

看完真是覺得心有戚戚焉...
尤其是第九句,真是太神啦~

#9F
小強
小強   Offline
一星半
Posted on: 2005/3/9 1:03

這本感謝30娘給我看阿

真是經典 可以成為精華版文章啦!

每句都發人省思 處處表現出星爺幽默又機智的一面!

星迷們 國文課找不到人的話嗎

把上面的都背起來吧

以後作文課就可以用到啦

例如, 喜劇之王周星馳先生曾說過...." xxxxx "!

#10F
二星
Posted on: 2005/3/9 22:24

真不塊是星爺,說的話都有他獨到的見解,小女子我~真是佩服的五體投地呀 !!
多謝春三十娘 !!

#11F
一星半
Posted on: 2005/3/10 0:45

星爺我實在猜不透你捏

#12F
二星
Posted on: 2005/3/10 14:49

Quote:

這句話真的很絕耶~我自己就是這樣,在夢中夢見星爺
可是沒多久就因為尿急而不得已醒來
不過很神奇的是我上完後繼續睡,又接下去作同一個夢了耶,就像連續劇一樣  

我小時候有一次夢到星爺~~

我夢到他就站在我前面...我實在是太開心了!!!
因為我一直以為要見到他是很難的...
不是有說法是說:在夢裡被打是不會痛的嗎!!
於是乎我就在夢裡捏自己的手臂...

結果我就狠狠的捏下去...啊~~真的不痛耶...
醒來時就很難過...如果是真的見到星爺多好啊!!!

幸好這個夢在2004年12月22日就實現了

#13F
半星
Posted on: 2005/3/10 20:59

呵呵~三十娘也有夢過呀~
不過你真厲害,能在夢中有意識的自己捏自己,我都沒辦法耶...

我是去年比較常夢見>///<,因為功夫的預告片很多,所以就日思夜夢啦~ 
第一次夢見是只有點頭之交罷了,而且造型是少足的造型唷,因為我自己也蠻喜歡運動,所以超愛少林足球這部XD
第二次就有接觸到了喔,而且有故事性的 這就是我因為尿急而不得已起來的那個夢
這個夢有初戀的感覺 (應該是當晚有看食神的關係XD)
接下來有的就忘記了,不過這真是個美好的回憶呀

#14F
一星
Posted on: 2005/3/21 1:32

果真是至理名言~~~
無厘頭中帶有深度
正!!!   

#15F
半星
Posted on: 2005/3/21 20:11

有信心辦好一件事,並不代表有能力辦好一件事

這句話令我感觸良多呀!

每次要準備期中考時~一直告訴自己要一天看哪幾科~
要做哪些重點整理
結果總是說到做不到!

#16F
milyer   Offline
半星
Posted on: 2005/4/20 17:53

每一句都引人深思啊
星爺說話都有趣極了
話說...我也想看看那本寫真耶

#17F
二星
Posted on: 2005/4/21 12:01

那本寫真集大約多少錢捏??我一定要籌錢買來看!!
謝謝春三十娘提供了這個訊息押~~!^O^

#18F
changyiyao
半星
Posted on: 2005/6/22 18:03

我也覺得這些句子拿來放在作文裡頭,很好用耶!!

讚,又有哲理同時又幽默。

#19F
lydia   Offline
零星
Posted on: 2005/6/23 12:43

給春三十娘﹐

請問這本寫真書的出處是那間出版社﹖

細看下會發現﹐這些並不像星星平時受訪的語調
尤其什麼 “託親戚帶行李” 的內容﹐
星爺根本從不喜歡談私事 .....

坦白說﹐我懷疑這些所謂金句﹐並非星爺所說﹐
而是出自已過世的林振強 (香港有名的填詞人及專欄作家) ﹐
風格非常相似﹐而且他的確出過金句集。

現在濫竽充數的刊物不少.....

#20F
二星
Posted on: 2005/7/25 10:52

這金玉良言說得可真好
用來放在作文是在適合不過了

Like or Share ?

Browsing this Thread:  1Anonymous Users